CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дмитрий Чернышенко: В России сейчас – бум строительства туристической инфраструктуры

Благодаря государственным мерам поддержки инвесторов в России наблюдается бум строительства туристической инфраструктуры, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Мы наблюдаем бум строительства туристической инфраструктуры, поскольку Минэкономразвития создало такие условия и преференции для инвесторов, которые создают гостиницы. Один только нулевой НДС на пять лет с момента ввода в эксплуатацию гостиницы – это уже очень сильный был стимул. Конечно, это субсидирование процентных ставок по кредитам для тех проектов, которые признаны важными для развития туризма», – рассказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам Чернышенко, цель этих мер – создать как можно больше доступных гостиничных номеров. Помогает инвесторам корпорация «Туризм.РФ».

«Понятно, что есть определенный цикл создания инфраструктуры. Это не только строительство гостиниц, это вся сопутствующая инфраструктура – дороги, энергетика водоотведение. Такая оркестровка задействует порядка 16 различных ведомств, которые участвуют в рамках нацпроекта в создании инфраструктуры», – добавил вице-премьер.

Чернышенко напомнил, что сейчас в России создаются большие кластеры пляжного круглогодичного туризма.

Ранее мы рассказывали о том, что начались подготовительные работы для реализации комплексного туристического проекта «Новый Шерегеш».

30 декабря 2022 19:43

  Александр Шохин: Ликвидации системы СРО в строительстве не будет

АКТУАЛЬНО