CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

БЦ в составе квартала Stone Towers получил положительное заключение Мосгорэкспертизы

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгорэкспертиза) выдало положительное заключение по проектной документации 19-этажного бизнес-центра Tower D в составе офисного квартала Stone Towers. Ранее девелопер уже получил согласование архитектурной концепции бизнес-центра, которую разработало бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

«Бизнес-центр возведут в рамках последней очереди офисного квартала Stone Towers. Он будет состоять из односекционного здания и двухуровневой подземной автостоянки. В здании запроектированы торговые помещения и предприятия общественного питания. Сквозное двусветное лобби предполагает два входа – со стороны Бумажного проезда и с внутренней благоустроенной территории офисного квартала. В нем предусмотрены зоны ресепшен и турникетов, а также лифтовые холлы. Офисные площади займут все этажи, начиная со второго», – рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Положительное заключение экспертизы свидетельствует о безопасности принятых проектных решений и соответствии техническим регламентам.

«Следующий этап – получение разрешения на строительство и старт работ. Сегодня мы завершаем подготовительные работы на площадке Tower D, приступить к строительству бизнес-центра мы планируем в январе следующего года», – отметили в Stone Hedge.

Tower D – самая ожидаемая башня премиального офисного квартала Stone Towers. Помимо офисных площадей, в проекте предусмотрено создание полноценной инфраструктуры – в состав бизнес-центра войдут торговые помещения, столовая для сотрудников, кафе и ресторан. В рамках проекта также предусмотрены наземный и подземный многоуровневый паркинги.

Отличительной особенностью Tower D станет сквозное двусветное лобби с прямым выходом в парк офисного квартала площадью 5000 квадратных метров. Здесь появятся павильоны для работы на открытом воздухе, оборудованные зарядными устройствами для гаджетов, а также бульвары для прогулок и зоны для отдыха. Все объекты инфраструктуры будут открыты как для резидентов, так и для жителей района.

  В ЖК «Новое Медведково» завершается заселение двух корпусов

Всего в офисном квартале Stone Towers запланировано четыре офисных здания, которые будут реализованы в концепции Healthy building, способствующей физическому, ментальному и социальному благополучию резидентов. В 2022 году девелопер согласно срокам ввел в эксплуатацию первую башню офисного квартала – Tower A, параллельно ведутся строительные работы на второй очереди – Towers B, C.

Stone Hedge – девелопер коммерческой и жилой недвижимости классов бизнес, премиум и deluxe в Москве. За 16 лет компания вывела на рынок 18 проектов коммерческой и жилой недвижимости.

В портфеле девелопера 800 000 квадратных метров реализованных и строящихся объектов: из них 660 000 квадратных метров – офисные и многофункциональные проекты, основная специализация развития девелопера. В 2019 году запущен бренд офисной недвижимости класса А Stone by Stone Hedge, в рамках которого сегодня девелопер реализует: премиальный квартал Stone Towers в Белорусском деловом районе, бизнес-центры «Stone Савеловская» и «Stone Ленинский», отдельно стоящее офисное здание «Stone Курская». Новым проектом девелопера стал бизнес-центр «Stone Дмитровская» в рамках городской программы КРТ.

Ранее мы писали о том, что Stone Towers получил «зеленый» стандарт качества Green Property Awards 2022.

31 декабря 2022 09:10


АКТУАЛЬНО