CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Брусника» купила территорию Останкинского пивоваренного завода

Тюменская строительная компания «Брусника» закрыла сделку по покупке у MR Group 6,9 гектара в Огородном проезде. Об этом сообщается в Телеграм-канале Filatoff Inc., ссылаясь на данные форума Domkad.

Отмечается, что сделка была закрыта 28 ноября 2022 года. Ранее территория принадлежала Останкинскому пивоваренному заводу, построенному еще в 1949 году. Здесь разливались такие такие марки этого напитка, как «Останкинское», «Московское бочковое», «Старая бочка» и прочие. В 2008 году предприятие закрыли, а площади сдавались в аренду.

Напомним, ранее источник также сообщал, что структура тюменского девелопера «Брусника. Строительство и девелопмент» одобрила эту сделку на собрании своих участников 25 ноября. Хотя тогда и отмечали, что до закрытия сделки еще далеко.

Предположительно, инвестиции в этот проект оцениваются в 40-45 миллиардов рублей. Тут можно построить жилой комплекс на 284 000 квадратных метров.

Брусника – это российская девелоперская компания, основанная в 2004 году. Ее специализация – жилые дома Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте, Кургане. В 2016 году застройщик впервые вышел и в Московский регион.

Ранее мы сообщали о том, что компании GloraX и «Брусника» договорились о партнерстве. Теперь люди, которые проживают в городах присутствия «Брусника.Обмен» (компания, входящая в контур девелопера «Брусника»), смогут обменять свои квартиры на новые в проектах GloraX. Таким образом, партнерам удалось организовать «межрегиональный трейд-ин».

29 декабря 2022 12:43

  В ЖК «Эко Видное 2.0» стартовали продажи квартир с отделкой MR Ready

АКТУАЛЬНО