CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщики проблемного ЖК «Новокосино-2» в Реутове начали получать ключи от квартир

Первые десять ключей от квартир выдали дольщикам последнего корпуса жилого комплекса «Новокосино-2» в Реутове, несколько лет ожидавшим своего жилья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Сегодня вручили ключи 10 семьям. Остальные почти 1400 дольщиков получат их в начале следующего года. Это последний сданный корпус в жилом комплексе», – говорится в сообщении.

Строительство ЖК «Новокосино-2» было приостановлено в 2018 году из-за банкротства застройщика «ЭкспертСтрой». Недостроенными остались два корпуса.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным в июне 2019 года один из дольщиков обратил внимание на эту проблему. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал, что все дольщики жилого комплекса получат ключи от своих квартир. За счет привлечения средств инвестора в конце того же года был достроен корпус №13, в декабре 2022 года сдан последний.

Ввести 16 корпус планировали в III квартале 2023 года, однако работы были завершены досрочно. Это первый в регионе дом, достроенный по программе Фонда защиты прав дольщиков Московской области, добавили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ранее мы писали о том, что в Реутове до конца года построят современный ФОК с круглогодичными бассейнами и СПА.

30 декабря 2022 23:11

  В ЖК «Датский квартал» завершили строительство трех жилых домов

АКТУАЛЬНО