CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Новые Ватутинки Десеновского поселения достроены три жилых корпуса

В микрорайоне Десна жилого района Новые Ватутинки завершено строительство квартала из трех многосекционных домов на 2252 квартиры. На объект выдано заключение о соответствии (ЗОС). Объекты возведены в Новомосковском административном округе по адресу: поселение Десеновское, квартал 15 (НАО).

«Новый квартал из трех многосекционных домов общей площадью более 157 000 квадратных метров является частью масштабного проекта по комплексному развитию территории поселения Десеновское. Корпуса рассчитаны на 748, 756 и 748 квартир соответственно. Здания оборудованы подземной парковкой и сдаются вместе с закрытыми для машин дворами, где будет все необходимое для отдыха и занятий спортом», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

 «Застройщиком жилой части Новых Ватутинок является ООО СЗ «Стройком». Согласно проектной декларации, дома должны быть введены в эксплуатацию в I квартале 2023 года. После ввода в эксплуатацию корпусов, их передачи управляющей компании дольщики смогут получить ключи от своих квартир», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Высота строений составляет 14-15 этажей. Автостоянка в каждом корпусе рассчитана на 319 машино-мест. Въезд на парковку организован с помощью автоматизированной системы доступа. Для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры предусмотрены помещения на первых этажах здания.

В рамках благоустройства территории создано комфортное и безопасное пространство: детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, гостевые парковки. Проект обеспечивает доступную среду для маломобильных групп населения. Предусмотрено озеленение территории с высадкой деревьев и кустарников, а также устройство газонов и цветников. Инфраструктура жилого комплекса включает школы, детские сады и муниципальные поликлиники.

«Проект Новые Ватутинки объединяет четыре микрорайона, в двух из которых – Центральном и Десне – сейчас ведется многоэтажная застройка. Микрорайон малоэтажной застройки Южный уже полностью построен», – добавила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

  В Чертанове Северном отменено строительство торгового центра

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ в жилых объектах. По заданию Комитета к проверкам жилого комплекса в Десеновском поселении привлекался Центр экспертиз (ЦЭИИС), специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Игорь Войстратенко.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Новые Ватутинки завершились работы по благоустройству нового квартала в микрорайоне Десна.

02 января 2023 09:35


АКТУАЛЬНО