CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В обновленных условиях «Семейной ипотеки» обнаружили подвох

В условиях обновленной льготной ипотеки для семей с детьми обнаружились важные расхождения с прежними. Об этом сообщает Телеграм-канал «Ипотека и недвижимость».

«По поводу изменений в «Семейную ипотеку» вот на чем хотим акцентировать ваше внимание: рефинансирование ипотеки для «новых» семей с двумя (и более) детьми, которые родились до 2018 года, закрыто. Только новые квадратные метры», – говорится в сообщении.

А вот если ребенок (первый или последующие) родился, начиная с января 2018 года, то рефинансирование ипотеки, по-прежнему, в силе, уточняют авторы канала.

«Судя по тому, что ВТБ в своих обновленных условиях по программе это отметил, мы все-таки правильно поняли новацию. Решили обратить ваше внимание на этот факт, так как у других банков, уже успевших рассказать о приеме заявок на новых условиях, кроме ВТБ, этот нюанс явно не видно. И может потом, у других, тоже не будет видно», – отмечает источник.

Напомним, ранее правительство продлило действие программы льготной ипотеки на новостройки до 1 июля 2024 года, повысив ставку до 8% годовых. Кроме того, были смягчены условия по ипотеке для семей с детьми. Теперь взять такой жилищный кредит смогут не только семьи,  в которых есть как минимум один ребенок, рожденный после 1 января 2018 года, но граждане, у которых просто есть двое детей до 18 лет.

02 января 2023 16:32

  Рынок недвижимости спасет только снижение цен

АКТУАЛЬНО