CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новые территории России восстанавливают с опережением

Восстановление новых территорий в России, согласно итогам 2022 года, удается выполнять с опережением. Такой информацией поделился глава Минстроя Ирек Файзуллин в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мирная жизнь восстанавливается и в тех графиках, которые мы перед собой поставили, правительство поставило, президент. Надо отметить, что на 2022 год эту задачу выполнили с некоторым опережением», – заявил Файзуллин. 

По словам главы ведомства, на сегодняшний день новые территории РФ восстанавливают 42 000 человек, а в пиковые моменты число строителей достигало 60 000.

Кроме того, проводится работа по восстановлению систем ЖКХ. Например, в настоящее время в Мариуполе, который серьезно пострадал в результате боевых действий, к теплу подключено 1018 домов .

«Дома – практически все были без стекол, инженерии, все это было разрушено. Сегодня в Мариуполе нет ни одного человека, который остался бы в подвале. Переселены все», – сказал Файзуллин.

На остальных территориях, где все еще продолжается восстановление жилья и инфраструктуры, созданы пункты размещения граждан.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что трехлетний план по восстановлению Мариуполя могут выполнить за два года. Над приведением этого города в порядок работали 28 000 строителей. Восстановлению подлежали порядка 1400 объектов.

02 января 2023 17:35

  Корпус 1.5 ЖК «Новая Рига» ГК «Гранель» получил кадастровый номер

АКТУАЛЬНО