CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Семь регионов в 2022 году полностью разобрались с долгостроями

Семь регионов отчитались о том, что полностью исполнили решения наблюдательного совета Фонда развития территорий (ФРТ) по достройке проблемных объектов для дольщиков в 2022 году. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«В 2022 году семь регионов полностью завершили реализацию решений наблюдательного совета в части завершения строительства проблемных домов. Это Республика Татарстан, Орловская, Кемеровская, Рязанская, Тульская, Свердловская области и Забайкальский край», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Замглавы правительства подчеркнул, что с 2019 года в этих семи регионах решениями набсовета ФРТ будут защищены права дольщиков по 49 долгостроям.

На текущий момент уже 4100 дольщиков получили ключи от квартир в достроенных домах. Еще порядка тысяче человек выплатили материальное возмещения на 2,17 миллиарда рублей.

«В общей сложности в регионах, полностью реализовавших механизмы Фонда развития территорий, площадь достроенных домов превышает 265 000 квадратных метров. Из них только в этом году в эксплуатацию введены 12 объектов, а 1 279 дольщиков стали счастливыми новоселами», – рассказал Хуснуллин.

Вице-премьер подчеркнул, что в 2022 году благодаря решениям набсовета ФРТ регфондами Татарстана, Забайкальского края, Орловской и Рязанской областей введено в эксплуатацию по одному объекту, еще по два дома достроили регфонды Кемеровской и Свердловской областей. А вот в Тульской области ввели сразу четыре долгостроя.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ФРТ за три года выплатил дольщикам 9,6 млрд рублей компенсаций.

01 января 2023 11:48

  Расселение аварийных домов в городском округе Егорьевск начнется в апреле

АКТУАЛЬНО