CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуму внесли проект о восстановлении накоплений по военной ипотеке

В Госдуму внесли законопроект, предполагающий восстановление накоплений по военной ипотеке, если с военнослужащим был заключен новый контракт,  невзирая на причины его увольнения.

«Проект федерального закона предусматривает восстановление накоплений для жилищного обеспечения на именном накопительном счете участника НИС (накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих) в случае заключения с ним нового контракта о прохождении военной службы, независимо от причин его увольнения с военной службы в более ранний период прохождения военной службы по контракту», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Данный проект внесли главы думских комитетов по обороне и безопасности Андрей Картаполов и Василий Пискарев, председатель комитета по обороне Совфеда Виктор Бондарев, а также ряд сенаторов.

Отмечается, что сейчас далеко не все участники военно-ипотечных программ могут восстановить свои накопления на именном счете, в случае заключения ими нового контракта о прохождении военной службы, если они уже были исключены из реестра участников НИС в связи с увольнением с военной службы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что закон об упрощении для участников специальной военной операции (СВО) на территории Украины вступления в систему военной ипотеки принят в третьем чтении.

02 января 2023 19:31

  Более триллиона рублей сейчас находится на эскроу-счетах в Москве

АКТУАЛЬНО