CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Корпус-долгострой МАИ в Кунцево введут в эксплуатацию до конца года

Учебный корпус Московского авиационного института (МАИ) в столичном районе Кунцево, долгое время находившийся в стадии долгостроя, введут в эксплуатацию в 2023 году. Об этом сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

«Возобновлено строительство учебного корпуса Московского авиационного института на улице Оршанская во владении 3. Здание полностью смонтировано, ведутся внутренние отделочные работы и устройство инженерных систем. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году», – говорится в сообщении.

Глава департамента Сергей Левкин, которого цитирует пресс-служба, пояснил, что строительство учебного корпуса началось в 1991 году, но было приостановлено в 1992 году из-за дефицита финансирования на стадии монтажа каркаса здания. В связи с длительной приостановкой строительно-монтажных работ корпус был включен в перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя на территории Москвы для проработки в оперативной группе, действующей при комплексе градостроительной политики и строительства. При взаимодействии с федеральными структурами в 2017 году был решен вопрос финансирования работ, и в 2018 году застройщику была выдана необходимая градостроительная документация, а также утвержден разработанный проект.

«В 2019 году в установленном порядке оформлено разрешение на строительство, в соответствии с которым возобновлено строительство объекта», – напомнил Левкин.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве построят «Кобзон центр» с музыкальным институтом. 

02 января 2023 23:49

  Crocus Group построит на Киевском шоссе магазин «Твой дом» вместо ТРК Vegas

АКТУАЛЬНО