CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ледовый дворец «Кристалл» на территории «Лужников» сможет принимать до 500 зрителей

Ледовый дворец «Кристалл» на территории спортивного комплекса «Лужники» сможет одновременно принимать до 500 зрителей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Строительные работы велись по адресу: улица Лужники, владение 24. Заключение о соответствии объекта утвержденному проекту оформлено Мосгосстройнадзором.

«Ледовый дворец построен рядом с Малой спортивной ареной «Лужники», где проводят Чемпионаты России и международные Кубки по хоккею, фигурному катанию, а также ледовые шоу. Новая площадка будет использоваться для тренировок профессиональных спортсменов, любительских команд и детских хоккейных школ. Трибуны каждой из двух арен вмещают до 250 зрителей», – рассказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса добавил, что современный спортивный объект располагается на месте старого катка «Кристалл», построенного в 60-х годах прошлого века и признанного непригодным к дальнейшему использованию. 

«Площадь нового трехэтажного комплекса составляет около 25 000 квадратных метров. На подземном уровне оборудована парковка, рассчитанная на 120 машиномест. Фасады здания выполнены с панорамным остеклением и декоративными элементами из перфорированных алюминиевых листов и белых ламелей, символизирующих след от полозьев коньков на льду. Главный вход в здание украшает объемный стеклянный витраж, отсылающий к форме кристалла», – проинформировал Андрей Бочкарев.

Спортивное ядро включает в себя две ледовые арены размером 61х30 метров со зрительскими трибунами. Предусмотрено устройство трансформируемых бортов площадок, благодаря чему возможно проводить хоккейные матчи по разным стандартам. Для спортсменов и тренеров оборудуют раздевалки. Зрители смогут наблюдать за ходом соревнований не только с трибун, но и прямо из кафе на 150 посадочных мест.

Посетителям станет доступен зал бокса, спа-зона и площадка для игры в сквош.

 По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, во дворце также появится фитнес-зона, где помимо стандартного оснащения спортивных залов установят тренажеры, адаптированные для профессиональных спортсменов. 

  Завершена реконструкция кинотеатра «Орион»

Он также отметил, что специалисты Мосгосстройнадзора по результатам итоговой проверки оформили заключение о соответствии объекта утвержденному проекту.

«Ледовый дворец находился под надзором наших инспекторов на протяжении всего строительства. Состоялось 13 выездных проверок, к которым привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для выполнения лабораторно-инструментальных исследований качества работ и материалов», – добавил глава столичного надзорного ведомства.

Ранее мы писали о том, что строительство Ледового дворца «Кристалл» почти завершено.

04 января 2023 10:44


АКТУАЛЬНО