CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Квартиры по договорам социального найма оформили в собственность 818 московских семей

В 2022 году свыше 818 столичных семей, проживавших по договорам социального найма, оформили полученные по программе реновации квартиры в собственность. Больше всего таких семей на юго-востоке столицы – 170. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Семьи, у которых квартира в отселяемом доме находится в социальном найме, при переезде в новостройку могут оформить ее в собственность. Эта услуга доступна жителям в Центрах информирования по переселению. Чтобы стать владельцем недвижимости, достаточно письменного заявления. Такой возможностью в 2022 году воспользовались 818 столичных семей», – рассказал Максим Гаман.

По его словам, новые квартиры в собственность чаще всего оформляли жители юго-востока столицы – 174 семьи. На юго-западе услугой воспользовались 96 семей, а на востоке и западе Москвы – по 94 семьи.

Все участники программы реновации могут получить консультации по вопросам переезда и помощь в оформлении документов в Центрах информирования по переселению, расположенных на первых этажах новостроек, а также в окружных отделах по переселению Департамента городского имущества.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В программу включено 5175 жилых домов. Правообладателями нового жилья станут более одного миллиона москвичей.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили строить жилье соцнайма для граждан с низкими доходами.

04 января 2023 11:56

  Эксперты проанализировали, чем запомнился 2021 год на рынке недвижимости

АКТУАЛЬНО