CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый мост через Москву-реку разгрузит транспортные магистрали Подмосковья

В Подмосковье продолжаются работы по строительству моста через Москву-реку в рамках реализации Южно-Лыткаринской дороги (ЮЛА), которая соединит городские округа Ленинский, Лыткарино, Люберцы, Раменское и Балашиха.

Как отметили в Минтрансе Подмосковья, первый этап строительства ЮЛА стартовал в августе 2022 года, в рамках остальных двух этапов будет реализовано строительство основного хода дороги от Варшавского шоссе до М-12 с транспортной развязкой в Люберцах.

Новый мост через Москву-реку разгрузит транспортные магистрали Подмосковья

«В ходе первого этапа строительства Южно-Лыткаринского шоссе завершились работы по устройству буронабивных свай моста, а также ведется разработка котлована на свайном поле опор и устройство фундамента опор. Движение автомобилей по мосту пройдет по 3 полосам в оба направления с шириной полосы движения в 3,75 метров. Общая длина нового мостового перехода составит около 592 метров», – сообщил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Проект предусматривает небольшие служебные проходы с внешней стороны моста, так как пешеходное движение здесь не предусмотрено. Кроме того, с внешней стороны пролётного строения предусмотрена установка шумозащитных экранов, а для повышения безопасности судоходства по реке выше и ниже по течению – установка плавучих навигационных знаков.

Новый мост через Москву-реку разгрузит транспортные магистрали Подмосковья

По словам директора по ИССО дирекции по ИССО ООО «Русские автомобильные дороги» Андрея Герасимова, строительство мостового перехода затрудняется сложной геологией грунтов в русловом пролете и тяжелой транспортной доступностью объекта строительства.

«Особо хочется отметить слаженную работу строительного участка, что позволило с опережением выполнить запланированные на этом этапе строительно-монтажные работы, – подчеркнул Андрей Владимирович.

Новый мост через Москву-реку разгрузит транспортные магистрали Подмосковья

Напомним, реализация проекта ЮЛА позволит жителям Московской области перемещаться между населенными пунктами южного, юго-восточного и восточного сектора без необходимости выезда на МКАД, а также снизит нагрузку с вылетных трасс М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал». Автомобилисты смогут быстрее добираться до аэропорта Домодедово и других районов Подмосковья. Завершение строительства новой дороги планируется не позднее 2026 года, после чего она станет значимой частью транспортной системы юго-востока Московской области.

  В Москве введут еще 30 км полос для общественного транспорта

Ранее мы рассказывали о строительстве Южно-Лыткаринской автомобильной дороги.

22 декабря 2022 01:51


АКТУАЛЬНО