CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 11 000 машино-мест приобрели москвичи в 2023 году

Машино-места, которые город выставляет на торги, востребованы у москвичей. В 2023 году с горожанами заключили около 11 600 договоров купли-продажи. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столица регулярно выставляет на торги машино-места, которые находятся как в отдельно стоящих, так и в подземных паркингах многоквартирных домов. В 2023 году горожане купили у города около 11 600 объектов общей площадью более 174 000 квадратных метров в десяти округах Москвы», – рассказал Владимир Ефимов.

Принять участие в процедуре продажи машино-мест на открытых торгах могут как физические, так и юридические лица. Объекты также выставляют на торги посредством публичного предложения и без объявления цены. Кроме того, москвичи могут приобрести у города парковочные места в подземных паркингах их многоквартирных домов по преимущественному праву.

«В 2023 году по итогам открытых торгов горожане приобрели почти 1700 машино-мест площадью 26 680 квадратных метров. Еще около 9900 объектов площадью 147 700 квадратных метров они купили по преимущественному праву со скидкой 40 процентов от рыночной цены и при помощи вторичных способов продажи – посредством публичного предложения и без объявления цены», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Активнее всего с начала 2023 года парковочные места приобретали жители в Юго-Западном административном округе – более 2600 объектов, а также на северо-западе столицы – свыше 1700. На юге и юго-востоке города куплено по 1400 парковочных мест.

Получить информацию о всех выставляемых машино-местах и порядке участия в аукционах можно на Инвестиционном портале города Москвы. Он на протяжении девяти лет остается одним из самых востребованных специализированных ресурсов для инвесторов. Портал предоставляет исчерпывающую информацию о мерах поддержки, в том числе и для промышленных предприятий, налоговых режимах и льготах. Инвесторы могут напрямую связаться с правительством Москвы, найти подходящий вид помощи, подать заявки на получение статусов, дающих право на льготы, осмотреть недвижимость, выставленную на торги, и многое другое.

  Склад стоимостью 1 млрд рублей ввели на территории промпарка «Южные врата» в Домодедово

Ранее мы писали о том, что количество машино-мест в жилых комплексах не удовлетворяет спрос.

08 января 2024 11:35


АКТУАЛЬНО