CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Петербурге зафиксировали тренд на открытие бьюти-коворкингов

В Петербурге открывается все большее количество бьюти-коворкингов. Такую тенденцию заметили эксперты компании KNRU.

До начала пандемии в Северной столице зафиксировали бум открытий заведений красоты. Тогда свои двери отворили множество барбершопов и ногтевых студии. Сегодня динамика открытий сократилась, но при этом новые заведения появляются. 

«Сегмент здоровья и красоты представлен в торговых центрах, но он не является якорным форматом – такие точки занимают неудобные помещения, которые сложно использовать под торговлю, этот формат не платит высокие ставки. В связи с этим подобные заведения чаще располагаются именно в стрит-ритейле», – подчеркнула руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова

 Кроме того, в качестве еще одного тренда эксперт отмечает открытие «неиндивидуальных» площадей для оказания услуг сферы красоты. В частности, речь идет о бьюти-коворкингах. Помещениях,  где посуточно или почасово сдают в аренду рабочие места специалистам индустрии.

«Этот формат у нас появился в пандемию, когда многие специалисты начали оказывать надомные услуги, а затем вновь стали искать помещения для оказания услуг в более приятных местах. Таких коворкингов пока немного, но тенденция к росту их числа есть, так как люди привыкли получать качественные услуги в красивом месте», – резюмировала Фиофилова. 

Всего в декабре 2022 года в Санкт-Петербурге в сфере красоты и здоровья работает 19 800 предприятий.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что выручка столичных фитнес-центров выросла в два раза, а салонов красоты – на треть.

12 января 2023 13:08

  Более 6000 подъездов отремонтируют в Подмосковье до конца года

АКТУАЛЬНО