CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В жилом комплексе бизнес-класса Stories создали необычное ограждение стройплощадки

В жилом комплексе бизнес-класса Stories создано необычное ограждение стройплощадки – черный фон, металлические конструкции и неоновая подсветка создают 3D-эффект, идеальный для селфи и сториз в соцсетях. Как рассказали в пресс-службе девелопера, October Group сделал ограждение стройки единым пространством с жилым проектом и стильной точкой притяжения Мосфильмовской улицы.

Компания October Group возводит комплекс Stories на Мосфильмовской улице, который будет введен в эксплуатацию в I квартале 2026 года.

В жилом комплексе бизнес-класса Stories создали необычное ограждение стройплощадки
Фото: October Group

«Приступая к реализации проекта было принято решение шагнуть за привычные рамки стройки и сделать ограждение стройплощадки начальным элементом архитектурной концепции», – рассказывает Юрий Коган, коммерческий директор October Group.

Архитектурное бюро Nikken стало автором концепции проекта, одновременно напоминающего каскад японского водопада и океанский лайнер. Генеральный застройщик проекта – СУ-10 – компания, которая возводит монолитные дома в мегаполисах страны уже более 20 лет, в сентябре этого года начала возведение надземных этажей. На данный момент возводится 5 этаж Stories Tower и завершены монолитные работы на уровне 2-го надземного этажа Terrace House.

«Строительство жилого проекта продолжается обычно от трех до пяти лет. Все это время площадка окружена забором. Мы решили, что престижную локацию Мосфильмовской улицы можно использовать даже в период ведения стройки. Мы подошли к ограждению стройплощадки креативно, создав эффект дополненной реальности. Черный фон, металлические конструкции и неоновая подсветка лишь усиливают визуальный ряд: любители селфи и сториз в соцсетях могут перенестись на высоту 11 этажей и  увидеть Москву, прогуляться по внутреннему двору проекта или сфотографироваться на своей лоджии», – комментирует Александр Чурпита, руководитель строительства девелопера October Group.

В проекте Stories объединены жилые, коммерческие, творческие пространства и зона ритейла: 440 квартир для проживания, кафе и рестораны, аптеки, супермаркет, коворкинг и детский развивающий клуб. Помимо этого здесь появится и офисно-административное пространство на 200 рабочих мест.

  ВТБ начал по частям распродавать бывшие земли банкира Сергея Пугачева

Ранее мы писали о том, что начались надземные монолитные работы в проекте Stories на Мосфильмовской улице.

28 декабря 2023 09:04


АКТУАЛЬНО