CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подведены итоги конкурса «Цифровой прорыв» и выбраны победители

«ДОМ.РФ» подвел итоги кейса по разработке решения для упрощения взаимодействия банков и страховых компаний, представленного на хакатоне «Общество. Качество жизни и социальная поддержка» в рамках конкурса «Цифровой прорыв». Из 17 команд – финалистов кейса жюри «ДОМ.РФ» выбрало три, 29 человек получили предложения о работе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Многие команды участвовали в хакатоне офлайн, чтобы прочувствовать дух соревнования. Команда ДОМ.РФ высоко оценила усилия участников, и, хотя победителями кейса стали только три коллектива, предложения о работе получило большее число человек», – рассказал Николай Козак, управляющий директор компании.

Отмечается, что в рамках кейса «ДОМ.РФ» участники должны были разработать инструмент взаимодействия между страховщиками и выгодоприобретателями при оформлении электронных договоров страхования. При разработке решения, предназначенного для формирования смарт-контрактов, нужно было использовать технологии распределенных реестров. Разработки, представленные участниками кейса, оценивали директор подразделения «Диджитал» Олег Комлик, директор по развитию подразделения «Информационные технологии» «ДОМ.РФ» Михаил Кононов и руководитель направления «Разработка ИТ-решений» «ДОМ.РФ» Станислав Юдаков.

«Мы хотели сделать кейс максимально практичным. В прошлом году в России было выдано больше 1,7 млн кредитов. Решение, которое мы предложили участникам разработать, поможет приблизиться к реализации ипотеки «в один клик», что очень важно как для граждан, так и для бизнеса. Представленные разработчиками прототипы могут быть выведены в рынок. Все участники кейса получили ценный опыт, который поможет им в дальнейшем развитии в качестве IT-специалистов», – подытожил итоги кейса Олег Комлик.

Ранее мы сообщали, что московская биржа рассчитывает индекс ипотечных облигаций с поручительством компании «ДОМ.РФ».

29 сентября 2021 09:39

  Энергетики подключили к сетям жилой комплекс «Домашний»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *