CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«ДОМ.РФ» и Национальный Центр ГЧП запустят проекты с применением облигаций

«ДОМ.РФ» и Национальный Центр ГЧП договорились о совместной работе в рамках инфраструктурного меню правительства РФ, речь идет о совместной реализации капиталоемких проектов с применением механизма облигаций для создания социальных объектов в регионах. Соответствующее соглашение в рамках конгресса «Российская неделя ГЧП» подписали заместитель генерального директора «ДОМ.РФ», председатель правления Банка «ДОМ.РФ» Артем Федорко и генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Меморандум, как отмечает компания, предполагает взаимодействие сторон по подготовке эффективных проектов развития и модернизации инфраструктуры на основах государственно-частного партнерства. Помимо этого, сами стороны нацелены на дальнейшее совершенствование механизма финансирования инфраструктурных проектов, разработку законодательных инициатив и повышение компетенций участников рынка.

«При работе с новым механизмом привлечения инвестиций в строительную отрасль для «ДОМ.РФ» важен опыт системного подхода к подготовке проектов государственно-частного партнерства. У Национального Центра ГЧП есть соответствующие компетенции, а также налажена эффективная работа с субъектами РФ. Сотрудничество с Центром, в том числе, будет направлено на взаимодействие в области отбора и экспертизы перспективных проектов», – прокомментировал Артем Федорко.

Отмечается, что доступ проектов ГЧП к инфраструктурным облигациям, несомненно, является весомой мерой поддержки.

«Доступ проектов ГЧП к инфраструктурным облигациям, несомненно, является весомой мерой поддержки и окажет существенное влияние на развитие инфраструктуры в городах. При этом мы понимаем, что, как и любой новый инструмент, инфраструктурные облигации имеют свою специфику, которую необходимо учитывать еще на стадии структурирования инициативы. Вместе с «ДОМ.РФ» мы намерены содействовать регионам в работе над проектами, претендующими на финансирование с помощью механизма, и наращивать компетенции рынка в этом вопросе. Работа будет организована в том числе с применением сервисов платформы «РОСИНФРА», – подытожил генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев.

  Мишустин сообщил, что проект с бондовыми складами запустят в 2022 году

АО «ДОМ.РФ» – это финансовый институт развития в жилищной сфере России. Создано в 1997 году под названием «Агентство ипотечного жилищного кредитования» постановлением правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики.

Ранее мы сообщали, что Банк «Дом.рф» и Ростуризм подписали соглашение о присоединении к программе льготного финансирования строительства туристической инфраструктуры.

28 сентября 2021 19:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.