CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Виды на Кремль составляют пятую часть стоимости элитных квартир

Квартиры, из окон которых видно Спасскую башню, в среднем на 21% дороже других лотов в элитном сегменте. Согласно исследованию «Sminex-Интеко», средняя их стоимость составляет 2,5 млн рублей за квадратный метр. В случае с пентхаусами разница – 13%. Квартиры такого формата с видами на Кремль и его башни стоят в среднем 4,6 млн рублей за квадратный метр.

Сейчас в Москве в строящихся элитных домах продается 706 лотов. Спасскую башню Кремля видно из окон лишь 155 квартир в 20 домах. Чуть меньше трети лотов с видом на куранты – пентхаусы, их на рынке представлено 49. Доля квартир от «Sminex-Интеко» в общем количестве продаваемых лотов с видом на Спасскую башню – 61%. Наибольшее количество из них – в доме «Лаврушинский» в километре от Кремля. Здесь представлено 75 квартир с панорамными и моллированными окнами. Десять из них – пентхаусы, в том числе с собственными бассейнами.

«Архитектура «Лаврушинского» подчинена идее создания лучших видов на Кремль. Корпуса дома расположены параллельно Кремлевской стене, в квартирах использовано панорамное остекление. В части лотов предусмотрены эркеры, просторные террасы и каплевидные балконы, выходящие за плоскость фасадов. Особенная роскошь – на Новый год наблюдать из окон собственной квартиры за часами на Спасской башне и главным праздничным салютом на Красной площади», – рассказал вице-президент по продукту «Sminex-Интеко» Александр Лагутов.

Лучшими видами на Кремль «Лаврушинский» обязан еще и тому, что это самый высокий новый дом на Якиманке. Вокруг него лишь малоэтажная застройка. Дом находится в глубине квартала, посреди собственного двора-парка площадью 1,4 гектара. Это дает удивительное для центра Москвы ощущение тишины и комфорта.

Ранее мы писали о том, что на вторичном рынке продается 31 квартира с прямым видом на Кремль.

08 января 2024 10:37

  В 2023 году спрос на элитные квартиры без отделки достигал 80%

АКТУАЛЬНО