CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России предложили предоставлять скидки на большие квартиры многодетным

Жилищная и демографическая политика имеют тесную взаимосвязь, и, чтобы улучшить ситуацию в двух этих направлениях, государство могло бы предоставить дополнительные скидки при покупке больших квартир многодетными семьями. Подобное мнение высказал эксперт ОНФ Павел Склянчук, пишет ТАСС.

«Правильно было бы государству давать дополнительную скидку на квартиры большей площади для многодетных. Например, за каждого ребенка – минус 10%», – сказал он на пресс-конференции «Господдержка семей: льготная ипотека и доступность жилья».

Также эксперт рекомендует распространить льготную семейную ипотеку на вторичный рынок для семей с детьми-инвалидами. Такая мера даст возможность таким гражданам приобрести квартиру в пешей доступности от медицинского объекта.

«Они проходят долгие курсы реабилитации и сейчас снимают жилье, либо ездят несколько раз в неделю из соседних городов», – отмечает Склянчук.

Напомним, ипотеку для семей с детьми дают под 6% годовых. На нее могут претендовать семьи с двумя детьми до 18 лет или граждане, у которых есть как минимум один ребенок рожденный после 1 января 2018 года. Срок действия программы – до 1 июля 2024 года.

Как мы сообщали ранее, сейчас над коррекцией льготной программы трудится межведомственная рабочая группа по реализации нацпроекта «Демография», чтобы улучшить условия для многодетных семей, решивших купить квартиру большой площади.

24 января 2023 18:38

  Повышение цен на строительные материалы ударили по ремонту в квартирах бизнес-класса

АКТУАЛЬНО