CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два федеральных девелопера застроят смежные участки на ЗИЛе

Ведущие застройщики России – Группа «Эталон» и «Группа ЛСР» – договорились о выработке единой концепции для двух смежных участков застройки на территории полуострова «ЗИЛ» на юге столицы.

«Девелоперские компании участвуют в реализации одного из крупнейших в Европе проектов редевелопмента – переосмыслении территории бывшего завода им. Лихачева. Группа «Эталон» реализует проекты жилого квартала Shagal и жилого острова Nagatino i-Land в южной части застройки, а «ЛСР. Недвижимость – М», которая входит в «Группу ЛСР», возводит жилой комплекс «ЗИЛАРТ» на севере», – сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР».

Два смежных участка, принадлежащих девелоперам, находятся южнее линии Московского центрального кольца (МЦК), между набережной Марка Шагала и участком строительства школы в составе жилого квартала Shagal. С двух сторон к ним примыкают центральный бульвар проекта «Эталона» и бульвар Братьев Весниных, который начинается на территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ».

Продолжением двух бульваров, которые сливаются у набережной, в перспективе станет пешеходный мост через Москву-реку в районе станции метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Общая площадь участков составляет около 2,3 га. В соответствии с проектом планировки территории там возможно строительство около 100 000 квадратных метров недвижимости, включая около 65 000 «квадратов» жилья и коммерческих помещений.

«Примеры коллабораций подобного рода – редкость на российском рынке недвижимости. Особенно когда речь идет не только о совместной работе над одним проектом, но и о концептуальном объединении соседних территорий», – пояснили в пресс-службе компании «Группа ЛСР».

В данном случае мотивацией для совместной работы двух ведущих девелоперских компаний стало стремление обеспечить единство застройки и визуальный комфорт будущих жильцов и гостей двух крупных жилых проектов. Таким образом, на огромной территории полуострова формируется сбалансированная и гармоничная среда без разрывов ткани города.

  В квартале «Искренность» от «Донстроя» выполнено 30% строительных работ

Руководитель проектного бюро UNK Юлий Борисов отметил, что для его команды, которая занимается архитектурной стороной вопроса, это очень ответственная задача, так как участки находятся на первой линии Москвы-реки и являются завершающими для всего проекта.

«UNK успешно реализует уникальные объекты, с одним из вызовов мы столкнулись и решили учесть интересы сразу двух заказчиков. Нам предстоит детальная проработка участков, чтобы создать высококлассный продукт и увязать качественную архитектуру с экономикой проекта. Сейчас команда архитекторов UNK совместно с «Эталоном» и ЛСР работает над разными вариантами архитектурно-планировочных решений проекта застройки смежных участков, после чего эти крупнейшие отечественные девелоперы планируют представить его городу», – рассказал Юлий Борисов.

Ранее мы сообщали о том, что выдано разрешение на строительство пяти корпусов на 600 квартир в проекте Shagal.

24 января 2023 19:35


АКТУАЛЬНО