CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Кадастровая палата сможет проводить кадастровые работы

Федеральная кадастровая палата сможет проводить кадастровые работы, сообщили в пресс-службе Росреестра.

«Росреестр сформировал перечень случаев, когда ФГБУ «ФКП Росреестра» сможет проводить кадастровые работы», – цитирует ведомство агентство «Интерфакс».

По его сведениям, Росреестр подготовил для представления на общественное обсуждение соответствующий проект постановления правительства.

ФГБУ «ФКП Росреестра» будет иметь возможность проводить кадастровые работы и работы по описанию границ объектов для внесения сведений в реестр границ ЕГРН.

В части кадастровых работ Росреестр ограничивает перечень случаев только государственным или муниципальным имуществом, не вторгаясь при этом на рынок услуг, оказываемых кадастровыми инженерами частным лицам. В настоящее время процент описанных в установленном порядке объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, характеризуется крайне низкими показателями в сравнении со всем массивом существующего государственного и муниципального недвижимого имущества. Федеральная кадастровая палата Росреестра обладает всеми компетенциями и способна обеспечить решение задач государственной важности на качественно высоком уровне.

01 октября 2021 16:25

Сейчас читают:  Среднюю стоимость квартир будут рассчитывать по-новому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *