CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Самолет» и ПСБ будут развивать сотрудничество в финансово-кредитной сфере

На Петербургском международном экономическом форуме группа «Самолет» и ПСБ заключили соглашения о партнерстве. Документы подписали старший вице-президент, директор департамента проектного финансирования ПСБ Владимир Белых, а также член Совета директоров, управляющий партнер группы «Самолет» Александр Прыгунков и директор по корпоративным финансам группы «Самолет» Андрей Давыдов.

Компании будут развивать сотрудничество в финансово-кредитной сфере. Партнерство подразумевает участие банка в инвестиционных проектах, в том числе в рамках проектного финансирования по объектам строительства жилья и сопутствующей инфраструктуры.

Группа «Самолет» и ПСБ будут развивать сотрудничество в финансово-кредитной сфере
Фото: Самолет

Владимир Белых, старший вице-президент, директор департамента проектного финансирования ПСБ, сказал: «В центре нашего соглашения с группой «Самолет» лежат совместные усилия, направленные на создание качественной и современной жилой недвижимости в масштабах страны. С помощью реализации таких проектов ПСБ принимает участие в формировании новых стандартов застройки и развитии комфортной городской среды для людей». 

Соглашения подразумевают возможность сотрудничества компаний в рамках реализации проектов на всей территории Российской Федерации. Срок действия соглашений – три года с возможностью пролонгации.

Александр Прыгунков, управляющий партнер «Самолета», отметил: «Сотрудничество с банком из топ-10 крупнейших в стране открывает большие возможности для развития наших проектов и компании в целом. Речь идет не только о проектном финансировании, но и о полноценном двустороннем взаимодействии, обмене опытом и бизнес-инструментами».

«Для устойчивого и успешного развития группе важно идти рука об руку с надежными партнерами из банковского сектора, и мы рады, что банк ПСБ является для нас таким партнером. Текущее соглашение является не стартовой точкой для сотрудничества, но подтверждением выбранного курса на развитие», – подчеркнул директор по корпоративным финансам группы «Самолет» Давыдов Андрей.

Ранее мы сообщали о том, что «Самолет» заключил первую сделку по продаже цифровых технологий.

09 июня 2024 09:18

  Группа «ЛСР» может построить еще 475 000 «квадратов» недвижимости в Москве

АКТУАЛЬНО