CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершается строительство дома по реновации в Басманном районе

В пресс-службе Департамента по вопросам градостроительной политики и строительства сообщают, что основной объем строительно-монтажных работ на площадке возводимого дома по программе реновации в центре столицы выполнен.

«Новостройку для переселения участников программы площадью 31 100 кв. метров возвели в районе Басманный на улице Бауманская, владение 47/1. Она рассчитана на 274 квартиры, высота дома будет не более 10 этажей», – рассказывает Андрей Бочкарев.

Подчеркивается, что в новостройке предусмотрена подземная автомобильная стоянка. Ее планируется сдать в эксплуатацию до конца 2021 года.

Портал stroi.mos.ru информирует о том, что на данный момент подходят к концу работы по благоустройству, в ходе которых оборудуют детские площадки, места для отдыха взрослых и занятий спортом.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, внешний облик здания отличается композицией фасадов с арочными окнами, а переменная этажность и разделение дома на два объема создает выразительную архитектуру.

«Переселение участников программы в этот дом планируется в следующем году», –подчеркивает Сергей Левкин.

С начала года на территории Центрального административного округа столицы было введено 34 объекта недвижимости общей площадью около 490 000 кв. метров, в том числе восемь жилых (216 000 кв. метров). Также сдано в эксплуатацию 11 объектов площадью 170 000 кв. метров, которые являются гостиницами или другими видами мест временного проживания.

Всего в этом году в ЦАО планируется возвести более 600 000 кв. метров недвижимости.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Проект затрагивает около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для реализации реновации подобрано 513 стартовых площадок.

29 сентября 2021 15:34

Сейчас читают:  По числу строящихся домов по программе реновации лидируют ВАО, ЮВАО и САО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *