CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Украинцам предложили покупать тюрьмы вместо жилья

Министр юстиции Украины Денис Малюська предложил украинцам покупать тюрьмы вместо недвижимости, сообщает РИА Новости. По его словам, этой осенью ожидается проведение новых аукционов по продаже имущества исправительных учреждений. Всего планируется реализовать порядка 100 объектов.

«Говорят, что цены на классическое жилье в последнее время постоянно растут. Покупать активы на росте цены – тактика так себе. Есть деньги – покупайте лучше тюрьмы! Мы как раз еще три тюрьмы передали Фонду госимущества для продажи на аукционе. Новые аукционы ожидаем уже осенью, поэтому стоит просмотреть объекты и отложить деньги уже сейчас», – написал Малюська в своем блоге.

По его словам, на продажу выставят Ковельскую колонию со стартовой ценой более 41,6 млн гривен ($1,6 млн). Состояние объекта, как выразился министр юстиции Украины, «заезжай и живи».

Также на аукцион выставят Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний № 12 по стартовой цене более 7,8 млн гривен ($295 000) и Николаевскую исправительную колонию № 50 со стартовой ценой 17 млн гривен ($650 000).

29 сентября 2021 16:27

Сейчас читают:  Эксперты обсудили главные тренды в области городской недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *