CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Активное начало года: двум спортивным объектам столицы присвоены кадастровые номера

Управлением Росреестра по Москве в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения в отношении двух объектов: теннисного центра, входящего в состав многофункционального спортивного комплекса в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) и физкультурно-оздоровительный комплекс в районе Бибирево (СВАО) общей площадью 12 500 квадратных метров. Об этом сообщила Дарья Кудинова, помощник руководителя Управления Росреестра по Москве.

«Правительство Москвы принимает активные меры для популяризации здорового образа жизни и спорта среди москвичей, обновляя существующую инфраструктуру и возводя новые объекты – как крупные, так и небольшие районные комплексы. Внесение сведений в ЕГРН является финальным шагом оформления недвижимости, после которого объекты официально появляются на карте столицы. Так, за весь прошлый год учтены 30 объектов спорта и сопутствующей инфраструктуры общей площадью свыше 350 000 квадратных метров. И уже на первой неделе января Управлением на кадастровый учёт поставлены новые спортивные комплексы», – отметила Дарья Кудинова.

В январе кадастровые номера присвоены следующим учреждениям:

∎ Пятиэтажный спортивный центр площадью 8264,2 квадратного метра расположен у стадиона «Спартак» по адресу: Покровская набережная, дом 8. Здесь предусмотрено шесть кортов для занятий большим теннисом, зал настольного тенниса на восемь игровых столов, два зала для сквоша, тренажерный зал, медицинский и массажный кабинеты, душевые и раздевалки, буфет, помещения под торговые объекты.

∎ Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 4238,4 квадратного метра расположен по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 104. Спортивный центр оснащен двумя бассейнами длиной 25 и 10 метров, тренажерным залом на 200 квадратных метров. ФОК возведен на месте недостроенного гаражного комплекса по решению мэра Москвы после встречи с жителями района.

«Новый теннисный центр в Покровском-Стрешнево учтен на месте бывшего Тушинского аэрополя. В прошлом году этот район столицы пополнился семью социальными объектами, в их числе 4 детских сада на 625 малышей, 1 школа на 1100 мест и 2 объекта здравоохранения. Сведения о каждом здании и элементах инженерных коммуникаций, примыкающих к ним, проверены и внесены в ЕГРН», – комментирует заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Москве Алексей Некрасов.

  Стало известно, как цена металла повлияла на строительство дорог

Ранее мы сообщали о том, что на Изваринской улице ввели в эксплуатацию ФОК с двумя бассейнами.

13 января 2024 09:38


АКТУАЛЬНО