CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Газпромбанк будет развивать инфраструктуру при помощи облигаций

Фонд «ДОМ.РФ» и Газпромбанк подписали соглашение о совместном использовании облигаций для финансирования инфраструктуры из инфраструктурного меню правительства Российской Федерации в целях реализации капиталоемких инфраструктурных проектов в российских регионах. Соответствующее соглашение было подписано в рамках конгресса «Российская неделя ГЧП». Об этом сообщается в пресс-релизе компании «ДОМ.РФ».

«Газпромбанк уже выступил соорганизатором первого выпуска облигаций СОПФ Инфраструктурные облигации «ДОМ.РФ». Новый этап нашего взаимодействия – совместная работа по льготному финансированию конкретных проектов строительства объектов социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры. Это позволит запустить больше масштабных инвестиционных проектов, которые будут финансироваться на льготных условиях и при поддержке государства. «ДОМ.РФ» приветствует вовлечение коммерческих банков в механизм «инфраструктурные облигации», что является важным инструментом инфраструктурного меню правительства», – заявил заместитель генерального директора Фонда и председатель правления банка «ДОМ.РФ» Артем Федорко.

Отмечается, что само взаимодействие сторон направлено на эффективную реализацию инфраструктурного меню, которое разработано правительством РФ для регионов, в том числе и через запуск проектов на принципах государственно-частного партнерства. Также соглашение предусматривает совместный отбор инфраструктурных проектов, выбор способа структурирования сделок в интересах всех сторон, таких как заемщик, финансирующие организации и региональные власти.

«Сотрудничество с единым институтом развития в жилищной сфере позволит объединить наработанную экспертизу и ресурсы в области финансирования ГЧП-проектов. Это откроет широкие перспективы для новых совместных проектов, способствующих комплексному развитию территорий и улучшающих качество жизни населения России. Опыт объединения усилий финансирующих банков, синдикации с государственной поддержкой положительно зарекомендовали себя — и мы рады будем сотрудничать и в ГЧП», – считает первый вице-президент и начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

Ранее мы сообщали, что ВТБ и «ДОМ.РФ» договорились о совместной реализации инфраструктурных проектов в различных районах страны на общую сумму в 250 миллиардов рублей через инструмент облигаций.

30 сентября 2021 10:55

  Выделено 0,7 млрд рублей для проекта строительства жилья в Тюмени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.