CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Илья Колунов: Мы не видим предпосылок для снижения цен на жилье в 2024 году

Стоимость квартир в этом году может вырасти из-за подорожания себестоимости и новых условий выдачи льготной ипотеки. Об этом заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и связям с общественностью ГК «Садовое кольцо» Илья Колунов рассказал в ходе круглого стола на тему: «Ипотека 2024», организованный командой форума недвижимости «Движение».

«Самое главное, что мы будем делать в 2024 году – сохраним цены на жилье. Я считаю, что даже в нынешних непростых условиях нельзя сейчас сливать квадратные метры. Неизвестно, что будет дальше, и потому нужно внимательно и аккуратно относиться к каждой продаже квартиры. Не стоит забывать, что себестоимость строительства тоже подросла. Не факт, что она перестанет дорожать», – отметил Илья Колунов.

Илья Колунов: Мы не видим предпосылок для снижения цен на жилье в 2024 году
Илья Колунов. Фото: Садовое кольцо

Он подчеркнул, что правильной тактикой поведения игроков рынка в следующем году станет сдержанность.

«Обсуждениями о сложностях в 2024 году мы еще больше поддерживаем всеобщую панику, которая еще больше пугает клиента. Хочу напомнить, что и 2022-й, и 2023-й год тоже были непростыми и сложнопрогнозируемыми. Нам пора бы привыкнуть к сложностям, в которой находятся девелоперы», – сказал Илья Колунов.

Круглый стол «Ипотека 2024» был посвящен новым условиям предоставления льготной ипотеки. Ранее некоторые банки объявили о введении комиссий для девелоперов за выдачу субсидированных жилищных кредитов. После этого ряд застройщиков объявил, что перестанет сотрудничать с такими кредитными организациями. Топ-менеджеры девелоперских компаний, риелторы и эксперты рынка недвижимости обсудили, как сложившаяся ситуация повлияет на цены на жилье и как разрешить конфликт между застройщиками и банками.

Ранее мы рассказывали о том, что в Москве состоялся круглый стол форума недвижимости «Движение» – «Ипотека 2024».

23 января 2024 00:00

  Серпуховский лифтостроительный завод выпустил за год более 1500 лифтов

АКТУАЛЬНО