CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Актриса Софья Каштанова ищет помещение для художественной галереи

Актриса Софья Каштанова, известная зрителям, в первую очередь, по ярким ролям в сериалах «Полицейский с Рублевки», «Детективное агентство Мухича» и «Психологини», рассказала журналистам, что ищет помещение, в котором планирует собственную художественную галерею.

Оказывается, актриса уже много лет увлекается живописью, даже на своих страницах в социальных сетях она указывает, что является не только актрисой, но и художницей. Увлеклась рисованием она еще в детстве, но никогда не занималась этим профессионально. Когда количество картин, написанных на досуге, перевалило за три десятка, Софья организовала и провела первую выставку-продажу – еще в 2013 году. При этом картины явно пришлись по душе зрителям, которые купили 25 из 30 представленных работ. Это вдохновило художницу и она продолжила рисовать.

«Я рисую не каждый день, просто потому что нет времени, – цитирует актрису агентство РИИА.РФ. – Обычно в отпуске или когда случаются перерывы в работе, как было, например, во время коронавирусного карантина, или когда я рожала детей… Но тем не менее, кисти и краски я никогда не забрасывала и рисование доставляет мне не меньшее удовольствие, чем съемки в кино».

На днях актриса решила исполнить свою давнюю мечту и открыть выставочную галерею своих работ. При этом речь идет не о временной выставке, которую можно было бы организовать в арендованном зале, а о постоянной экспозиции. Актриса хотела бы открыть небольшой зал, где все ее поклонники, и даже те, кто ее не знают, но увлекаются современным искусством, могли бы прийти и посмотреть ее работы. В настоящий момент она подыскивает помещение для реализации своего проекта.

Со слов артистки, она хочет именно выкупить помещение, а не арендовать, потому что арендаторы в любой момент могут изменить условия. При этом требования у нее не очень завышены – ее вполне устроит небольшое помещение на цокольном этаже какой-нибудь современной многоэтажки.

  Кто будет пользоваться льготной ипотекой на вторичное жилье

Ранее мы писали о том, что художник Никас Сафронов ищет землю в столице под строительство собственной галереи.

24 марта 2024 19:30


АКТУАЛЬНО