CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Четыре корпуса ЖК AFI Park «Воронцовский» получили заключение о соответствии

Компания AFI Development завершила строительство четырех домов на 826 квартир в составе жилого комплекса AFI Park «Воронцовский» в Обручевском районе (ЮЗАО), на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея.

Девелопер получил положительное заключение о соответствии построенных в рамках первого этапа объектов требованиям технических регламентов и проектной документации. Теперь застройщик приступает к процедуре ввода домов в эксплуатацию, а выдача дольщикам ключей, согласно проектной декларации, должна начаться весной 2024 года.

Четыре корпуса ЖК AFI Park «Воронцовский» получили заключение о соответствии
Фото: AFI Development

Монолитно-кирпичные корпуса высотой от 12 до 25 этажей расположены на участке по принципу клубной застройки. Каждый дом имеет свой выразительный архитектурный образ с отсылкой к архитектуре 60х, который подчеркивают каскадная этажность, панорамное остекление и французские балконы.

Жилая площадь квартир составляет 49,5 тысячи кв. метров. Квартирография включает 62 варианта планировочных решений – от 17-метровых студий до семейных квартир площадью 154 квадратных метра. Всем жителям будет доступна индивидуальная онлайн-платформа интеллектуального управления квартирой и сервисами ЖК.

Помимо квартир в домах расположено 22 коммерческих помещения на первых этажах площадью от 43 до 330 квадратных метров, в которых расположатся бутики, аптеки, магазины, кафе и многое другое. В лобби корпусов разместятся зоны отдыха и ожидания, колясочные, электронные ячейки для хранения заказов и корреспонденции. Под общей стилобатной частью расположен подземный паркинг на 575 машино-мест оборудованный системой распознавания номеров.

Благоустройство единого двора «без машин» включает создание нескольких функциональных зон для жителей района: на территории ЖК будет собственный двор-сад с особой системой ландшафтного дизайна и освещения, детскими игровыми площадками, спортивными площадками для любителей фитнеса и йоги, зонами отдыха и велодорожками.

Для юных жителей предусмотрена специальная игровая комната с отдельным входом на первом этаже третьего корпуса. Также в рамках следующих этапов реализации комплекса запроектировано здание детского сада на 81 место.

  ЖК «Сиреневый парк» от AFI Development стал участником экоипотеки

«AFI Park «Воронцовский» – пример искусно вписанной в городской ландшафт концепции, сочетающей архитектурное и культурное наследие района с современной философией жизни в качественном комплексе высокого класса. Интеллектуальное управление сервисами в квартире, собственный двор-сад с системой ландшафтного освещения, спортивные площадки для любителей фитнеса и йоги, удобные велодорожки, уютные зоны отдыха, детский сад на территории дополняет уютный Воронцовский парк в шаговой доступности», – отмечают в AFI Development.

Ранее мы писали о том, что новые рабочие места появятся в составе в первой очереди ЖК AFI Park «Воронцовский».

24 января 2024 20:11


АКТУАЛЬНО