CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Сбербанк» считает, что переход на эскроу ускорил строительство на 30%

Переход на систему проектного финансирования в стране позволил ускорить сроки завершения девелоперских проектов на 30%. Об этом рассказал на панельной сессии «ESG в девелопменте» зампред «Сбербанк» Анатолий Попов.

«Теперь, когда есть деньги (у девелоперов) выяснилось, что жилье строится на 30% быстрее. Когда нет ожидания, а есть ясность в финансировании, и по мере роста строительной готовности перечисляются деньги, у подрядчиков есть ясность в дальнейшей работе», – сказал он.

Отмечается, что все российские застройщики, которые привлекают средства средства дольщиков, с июля 2019 года должны работать через механизм эскроу-счетов, который предполагает, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты – это так называемое проектное финансирование.

ПАО «Сбербанк» – это российский финансовый конгломерат, крупнейший универсальный банк России и Восточной Европы. По итогам 2019 года у «Сбербанка» 96,2 млн активных частных клиентов и 2,6 млн активных корпоративных клиентов. Среди крупнейших банков мира по размеру активов находится в седьмом десятке.

30 сентября 2021 14:11

Сейчас читают:  В столице сформируют новый транспортный каркас через два года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *