CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый жилой комплекс с подземной автостоянкой построят на Озерной улице

В границах части реорганизуемой производственной зоны «Южное Очаково» планируется строительство жилого дома с подземной автостоянкой. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, дом войдет в состав нового жилого комплекса.

Жилой дом из девяти секций будет расположен на улице Озерная, владение 42.

«Общая площадь девятисекционного дома составит около 93 000 квадратных метров. Данный проект позволит полностью обновить промышленную территорию и сформирует комфортное городское пространство для проживания, работы и отдыха, это одна из задач, поставленных перед Стройкомплексом мэром Москвы Сергеем Собяниным», – отметил Сергей Левкин.

Как рассказал руководитель Департамента, разноэтажные секции будут формировать закрытое дворовое пространство. Для отделки используют светлую бетонную плитку, а также композитные панели нескольких цветов – с рисунком под натуральный камень и металлизированные. В одноэтажном стилобате будут располагаться помещения общественного назначения.

Проект будет реализован за счет внебюджетных источников финансирования.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на территории участка бывшей промзоны «Южное Очаково» появятся новые высокотехнологичные производства, офисные здания, банки и магазины.

Ранее мы писали о том, что комплексное развитие участка бывшей промзоны «Южное Очаково» проведут правообладатели.

11 февраля 2023 10:15

  Строительным предприятиям столицы отсрочат арендные платежи

АКТУАЛЬНО