CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер GloraX объявил о создании собственного проектного бюро 

Федеральный девелопер GloraX становится девелопером полного цикла за счет создания внутреннего проектного бюро. Стратегия компании предполагает не только агрессивное наращивание портфеля, но и продуктовое лидерство на рынке первичной недвижимости, что невозможно реализовать без строгого следования внутренним стандартам. Инвестиции в открытие бюро составят около 1,44 млрд рублей. 

Федеральный девелопер GloraX создает новую структурную единицу в составе бизнеса – собственную компанию – генерального проектировщика для своих проектов. Согласно стратегическим планам компании, в ближайшие несколько лет GloraX планирует масштабировать свою деятельность и кратно увеличить портфель проектов в различных регионах страны. Такой агрессивный рост портфеля девелопера требует наличия в периметре компании собственных проектных ресурсов, что позволит не зависеть от внешних подрядчиков, самостоятельно управлять процессом проектирования, а также максимально оптимизировать сроки реализации проектов.

Кроме того, одной из стратегических задач компании на ближайшие несколько лет является выход на уровень продуктового лидера отрасли. В этой связи усиление команды собственным проектировщиком позволит, помимо воплощения в жизнь самых смелых архитектурных и продуктовых идей, контролировать их реализацию на всем жизненном цикле проекта.

Уже сегодня в проектах девелопера присутствуют технически сложные решения премиального уровня, требующие детальной проработки и высокой квалификации со стороны проектировщиков и строителей. В своих новых проектах GloraX планирует воплотить еще более смелые продуктовые решения, что невозможно реализовать без собственного проектного бюро. Его наличие позволит компании выдерживать высокие стандарты качества строительства с учетом агрессивного роста объема портфеля и ориентации на проекты комфорт-класса.

Компания-генпроектировщик  создается на основе команды, которая имеет богатый опыт реализации сложных проектов в разных регионах, причем не только в сегменте жилищного строительства, но также в сфере строительства промышленных, социальных и медицинских объектов. Стартовая команда приступила к разработке проектов уже в начале 2024 года. А к концу 2025 года GloraX собирается нарастить собственную команду проектировщиков до 200 человек. В 2024 году проектное бюро планирует разрабатывать проекты общей площадью около 700 000 квадратных метров, а в 2025 году может приблизиться к 1 млн квадратных метров.  Такие амбициозные объемы компания сможет реализовать за счет высокого уровня цифровизации типовых проектных решений. Инвестиции в открытие бюро составят около 1,44 млрд рублей. Первыми проектами, которыми займется бюро, станут проекты девелопера в Нижнем Новгороде.  

  Суд отменил ответственность Дмитрия Ананьева по долгам девелопера APDevelopment

Проектное бюро в составе GloraX возглавит Анастасия Горбулина. Анастасия имеет успешный 20-летний опыт работы в отрасли, в том числе в крупной европейской компании. Одной из задач Анастасии на новой должности станет создание системы эффективного взаимодействия проектного бюро GloraX со всеми подразделениями компании для внедрения «бесшовного» процесса проектирования и обеспечения высокого качества проектных решений. 

«В настоящее время наблюдается дефицит проектных бюро, которые могут предложить действительно качественный продукт в сроки, необходимые девелоперам. Одновременно большинство представленных на рынке компаний, оказывающих услуги высокого качества, перегружены заказами. В целом в сфере проектирования наблюдается острый кадровый голод. Институты образования не выпускают достаточное количество квалифицированных кадров, а сами проектные бюро редко ориентированы на взращивание молодых специалистов в силу высокой загруженности. Создание собственного проектного бюро существенно расширит  возможности компании, позволит эффективно наращивать объемы строительства, сохраняя и даже повышая качество продукта, а также обеспечит независимость от внешних обстоятельств», – прокомментировал Дмитрий Кашинский, президент GloraX.

Ранее федеральный девелопер GloraX подвел итоги 2023 года.

24 января 2024 22:51


АКТУАЛЬНО