CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания MR Group озвучила сроки формирования делового кластера Slava

Деловой кластер Slava в составе одноименного городского квартала, который MR Group реализует в районе Белорусской площади совместно с ООО «ПроГород», будет сформирован в 2026 году и станет четвертой очередью строительства проекта. Новая точка деловой активности создаст 12 500 новых рабочих мест.

Бизнес-центр класса «А» общей площадью 144 000 квадратных метров возводится по адресу: улица 1-я Ямского Поля, владение8, владение 10 строение 1. Он будет состоять из трех 20-этажных башен. Объект будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2025 года, а в течение 2026 года компании-резиденты переедут в новые офисы. 

Компания MR Group озвучила сроки формирования делового кластера Slava
Фото: MR Group

«Наша концепция ориентирована на большой бизнес, которому нужна штаб-квартира в историческом центре столицы, и который привык пользоваться современными технологическими преимуществами», – рассказал Кермен Мастиев, директор по продажам и аренде коммерческой недвижимости MR Group.

Архитектурное решение бизнес-центра разработано японским бюро Nikken Sekkei. На создание дизайна фасадов архитекторов вдохновили традиционные кружевные узоры и узкие арки православных храмов. Строгие геометрические формы церковной русской архитектуры вносят в облик зданий элегантность и гармонию, соединяя в себе символизм современности и истории московского градостроения.

Помимо офисов в городском квартале Slava предусмотрены магазины, кафе, рестораны, фитнес-центр с бассейном, образовательный центр, выставочное пространство и службы сервиса. Пул арендаторов коммерческой инфраструктуры в проекте формируется еще на этапе проектирования – в соответствии с концепцией «Пространство 360». В проекте предусмотрено разделение пространства на общедоступные и приватные для резидентов – аменитис. Такая концепция предполагает создание полноценной среды для общения соседей и совместного времяпрепровождения, где продумано множество сценариев для организации досуга разных возрастных групп.

Компания MR Group озвучила сроки формирования делового кластера Slava
Фото: MR Group

В закрытой жилой части появятся места для проведения мероприятий, где можно будет отмечать семейные праздники, играть в настольные игры. Еще один сценарий совместного досуга с соседями – организация киноклуба. Для этого в жилой части здания будет оборудован приватный кинотеатр. Для подростков предусмотрено размещение киберспортивного клуба, а для маленьких детей специальное игровое пространство.

  В «Ступино квадрат» объем инвестиций составил более 40 млрд рублей

Главным центром притяжения городского квартала Slava станет уникальное общественное пространство «Хронограф» площадью более 8000 квадратных метров, которое соединит между собой четыре башни жилой части комплекса. Инфраструктура на первом и мезонинном этажах стилобата, предназначенная для общественного пользования, будет включать в себя фитнес центр с бассейном площадью более 3000 квадратных метров. Кроме того, в стилобате расположатся три ресторана, а также магазин.

Проектом предусмотрен образовательный центр с лекторием, мастерскими живописи и прикладного творчества. Также в стилобате разместится детский сад площадью более 700 квадратных метров. Еще одним пространством, предназначенным для жителей города, станет пешеходный мост, который пройдет над железнодорожными путями и соединит две части комплекса.

Ранее мы писали о том, что проект Slava от MR Group и ООО «ПроГород» стал победителем премии Urban-2023.

11 марта 2024 22:39


АКТУАЛЬНО