CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Общественный совет Минстроя предложил передать ФРТ контроль за фондами капремонта

Общественный совет при Минстрое РФ предложил передать Фонду развития территорий (ФРТ) полномочия по контролю за фондами капитального ремонта, чтобы сделать эту сферу более упорядоченной. С такой инициативой выступил председатель совета Сергей Степашин.

«Капитальный ремонт так и остается темой для разговоров – я беру и качество капитального ремонта, и огромное количество средств, которые расходуются, особенно на спецсчетах, и бесконтрольность за деятельностью фондов капитального ремонта со стороны федеральных органов власти… Давайте перепоручим Фонду развития территорий контроль за деятельностью фондов капитального ремонта», – предложил он.

Степашин особо обратил внимание на эту инициативу председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова.

Также, по мнению председателя общественного совета, должна быть создана постоянно действующая комиссия ликвидации ветхого и аварийного жилья, а средства на эту работу от граждан и государства должны быть консолидированы. Ко всему прочему, считает Степашин, программа переселения аварийного жилья должна быть синхронизирована с планами капитального ремонта и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее мы писали о том, что Фонд развития территорий займется модернизацией ЖКХ и контролем капремонта.

15 февраля 2023 14:09

  Эксперты назвали ограничения при покупке недвижимости у родственников

АКТУАЛЬНО