CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ предлагает ипотеку на лоты с имущественных торгов

ВТБ стал первым российским банком, запустившим программу льготной ипотеки на жилье с имущественных торгов, говорится в сообщении банка.

Впервые в России можно будет купить недвижимость по ипотеке прямо с имущественных торгов. ВТБ запустил такую программу вместе с с цифровой платформой V-Лот (структура ВТБ). Отмечается, что до этого ипотечный кредит на покупку с торгов можно было получить только на лоты, находящиеся на балансе банка.

Максимальной срок такой ипотеки составит 30% с первичным взносом 10% и ставкой в 9,3%, если первичный взнос будет равен 20% стоимости лота и выше, ставка снизится до 8%. Максимальный кредит предложения – 60 млн рублей.

ВТБ разработал цифровую платформу в июле этого года, первая версия будет запущена и протестированы уже в декабре этого года. Платформа значительно облегчит поиск жилья, его покупку и оформление ипотеки, так как будет объединять информации с разных площадок. «Здесь будут представлены имущество госкомпаний, непрофильные активы банков, лоты земельных торгов и другое. Объекты будут предлагаться клиентам, в том числе с дисконтом от рыночной цены», – пояснили в пресс-службе банка.

Ранее банк «ВТБ» заявил о снижении ставок по программам ипотеки с господдержкой, если заемщик оформит кредит через цифровые сервисы ВТБ.

30 сентября 2021 16:27

Сейчас читают:  Склад «Пивдома» купил бывший нефтяник из «Лукойла»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *