CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Солнечную энергию применят в московском ЖК Headliner

Фотоэлектрические панели, накапливающие солнечную энергию и затем преобразующие ее в электричество, будут применяться в третьей очереди московского ЖК Headliner. За счет них будут освещены паркинг, лестничные лифтовые узлы, а также некоторые зоны благоустройства.

«Мы стараемся сейчас активно применять альтернативные способы производства электроэнергии. В московском ЖК Headliner мы планируем освещать при помощи этих источников места общего пользования в третьей очереди квартала. К установке модулей строители приступят уже в апреле этого года», – отметил главный директор по строительству ГК «Кортрос» Николай Складнев.

Солнечную энергию применят в московском ЖК Headliner
Фото: Кортрос

Опыт использования солнечных панелей у ГК «Кортрос» уже есть – они установлены на крыше энергоэффективного дома в Академическом районе Екатеринбурга, также в районе уже построен дом с фотоэлектрическими фасадами. Помимо этого, с помощью солнечной энергии обеспечено освещение Преображенского парка.

Многофункциональный жилой квартал Headliner располагается в самом центре столицы, недалеко от «Москва-Сити». В непосредственной близости от него расположены станции метро и МЦК «Шелепиха», а также станция МЦД-1 «Тестовская». Первая очередь квартала Headliner была сдана в конце 2019 года, вторая очередь введена в эксплуатацию в январе 2023 года.  Сдача третьей очереди объекта, как и предусмотрено графиком строительства, произойдет уже в 2024 году.

Ранее мы писали о том, что квартал Headliner в Москве прошел проверку МЧС РФ на безопасность.

21 января 2024 17:07

  Более 6000 новых рабочих мест появится в бывшей промзоне «Кунцево» по программе КРТ

АКТУАЛЬНО