CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сколько нужно зарабатывать, чтобы жить в «Москва-Сити»

Для покупки жилья в ММДЦ «Москва-Сити» в ипотеку нужно зарабатывать 200 000 рублей в месяц. Такими расчетами делится издание «Риэлти Таймс» со ссылкой на информацию опрошенных экспертов.

Отмечается, что минимальная стоимость объекта в экспозиции – 14 миллионов рублей. За такую сумму можно взять студию в 12,5 квадратного метра.

– В случае приобретения этого лота в ипотеку с 10% первоначальным взносом на 20 лет и ставкой в 10%, покупателю придется отдавать около 120 000 тыс. рублей ежемесячно в счет погашения кредита. По мнению аналитиков, доля ипотечного платежа для нормального существования заемщика не должна превышать 60-70% его дохода, следовательно в этом случае нужно зарабатывать не менее 200 000 рублей в месяц, – рассказала источнику доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Тарасова.

Речь идет о покупке апартаментов в комплексе «Око», который предоставляет покупателю всю необходимую инфраструктуру: консьерж-сервис, подземный паркинг, клининг, СПА-комплекс, фитнес-центр, кинозал, конференц-зал, и многое другое.

Что касается самого дорогого лота, сейчас им являются шестикомнатные апартаменты в 570 квадратных метров на 75 этаже ЖК «Город Столиц». Стоимость этой сделки оценивается в 738,6 миллиона рублей. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что объем сделок с офисами в ММДЦ «Москва-Сити» вернулся на уровень 2015 года.

21 февраля 2023 10:09

  Риелтор объяснил дефицит недвижимости всех ценовых сегментов пандемией

АКТУАЛЬНО