CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Представитель «Кортрос» пообещал девелоперам «новые вызовы» в 2024 году

Дискуссия о городах будущего, перспективах девелопмента и развития строительной отрасли в стране развернулась в рамках делового форума «Trend ID: Успешные тренды и перспективные рынки» на полях международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Главный коммерческий директор ГК «Кортрос» Дмитрий Железнов рассказал о трендах строительной отрасли в 2024 году, поделился прогнозами и осветил трансформационные направления.

«Фактором, влияющим сейчас на всю строительную отрасль, является ключевая ставка. Она влияет на стоимость бридж-кредитов на покупку земельных участков, проектного финансирования, ипотеки.  Безусловно, программы льготной ипотеки, действующие до 1 июля 2024 года, ощутимо поддерживают рынок, но при этом программа льготной ипотеки с господдержкой, скорее всего, после 1 июля будет трансформирована и переведена в более точечный и адресный формат», – отметил Дмитрий Железнов.

Представитель «Кортрос» пообещал девелоперов «новые вызовы» в 2024 году
Фото: Кортрос

Он так же уточнил, что программа семейной ипотеки будет продлена с высокой долей вероятности.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поддержал продление этой программы, что, безусловно, будет воспринято строительной отраслью с оптимизмом, и мы надеемся на то, что эта поддержка окажет существенное влияние и на объемы строительства, и на темпы продаж квадратных метров», – добавил главный коммерческий директор ГК «Кортрос».

Основными вызовами для девелоперов в наступившем году, по его словам, станут индивидуализация и персональный подход к формированию продукта. Именно с учетом этих тенденций девелопер запустил в подмосковном ЖК «Равновесие» сервис «Конструктор планировок» и планирует использовать его и в других проектах.

Ранее мы писали о том, что самым успешным месяцем для девелоперов Москвы в 2023 году стал август.

27 января 2024 13:34

  Главные тренды архитектурного оформления ЖК: подсветка, благоустройство и МАФ

АКТУАЛЬНО