CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мегатренды в девелопменте – GMK о том, как будет развиваться рынок в 2024-м

 В этом году рыночные условия станут сложнее, финансовые инструменты диверсифицируются, а также возрастет популярность КРТ, что напрямую связано с развитием GR. Это общие тренды на год, которыми поделились эксперты консалтингового агентства GMK.

Всего в тренд-репорте 12 разделов. Он начинается с ретроспективы: директор GMK Сергей Разуваев подводит итоги 2023-го года и выделяет тренды, которые наметились или продолжили развиваться.

Мегатренды в девелопменте – GMK о том, как будет развиваться рынок в 2024-м

«В 2023 году рынок рос почти по всем показателям: объемы продаваемой площади, количество квартир с отделкой, динамика выдачи ипотеки. Снижалась только средняя площадь квартир», – Сергей Разуваев, директор консалтингового агентства GMK.

Кроме общих тенденций есть тренды в отдельно взятых направлениях: архитектура, продукт, коммерция, брендинг, дизайн, маркетинг, продажи, сайты, CRM.

Сборник трендов – результат обработки большого массива данных, он собран на основе интервью с экспертами, статей, публикаций в СМИ и выступлений на конференциях. Большая часть примеров сопровождается ссылками – читатель может лично оценить то или иное решение.

Скачать тренд-репорт можно бесплатно в телеграм-боте по ссылке: https://t.me/gmk_talks_bot

29 января 2024 08:40

  Минфин предложил освободить застройщиков от НДС

АКТУАЛЬНО