CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выдано разрешение на строительство бизнес-центра рядом со станцией метро «Белорусская»

В Беговом районе построят 16-этажный бизнес-центр с подземным паркингом и торговой галереей, соответствующее разрешение выдал Мосгосстройнадзор. Об этом сообщил глава ведомства Антон Слободчиков. Объект деловой инфраструктуры возведут по адресу: 1-я улица Ямского Поля, владение 30.

«Новый бизнес-центр общей площадью почти 36 000 квадратных метров расположится в шаговой доступности от станции метро «Белорусская». На первом этаже появится торговая галерея с панорамным остеклением и свободным доступом для горожан. В подземной части для резидентов оборудуют двухуровневый паркинг с зарядными устройствами для электромобилей», ‒ рассказал Антон Слободчиков.

Выдано разрешение на строительство бизнес-центра рядом со станцией метро «Белорусская»
Фото: Stone

Глава надзорного ведомства добавил, что в здании также обустроят две комфортные террасы с садом. Здесь откроются летние веранды, кафе и ресторан, где сотрудники смогут комфортно отдохнуть на свежем воздухе и проводить встречи в неформальной обстановке.

Проектом предусмотрены два лобби, которые позволят организовать потоки работников и посетителей, прибывающих в бизнес-центр разными маршрутами и с различными целями ‒ пешком и на автомобиле, в офис или магазины.

Фасады бизнес-центра «Stone Белорусская» выполнят из натурального камня светлого оттенка, а площадь остекления будет увеличиваться по мере подъема на верхние этажи. Окна в пол и высокие потолки визуально расширят пространство и создадут максимально комфортные условия для плодотворной работы. Девелопером проекта выступает компания Stone.

Деловой объект отличается удобным расположением рядом с Ленинградским проспектом с выездом к центру, на север и ТТК, вблизи находятся станции метро «Белорусская», «Савеловская» и «Менделеевская».

«В настоящий момент ведется подготовка к началу строительных работ бизнес-центра. На площадку объекта заблаговременно была завезена техника и все необходимые материалы, что позволит нам оперативно выйти на основные работы до конца месяца», ‒ рассказали в строительном департаменте девелопера.

  В Тимирязевском районе начнется строительство бизнес-центра по программе КРТ

По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ при возведении объектов деловой инфраструктуры города.

«Каждый этап строительства бизнес-центра на улице Ямского Поля пройдет под надзором инспекторов Комитета. После получения уведомления о начале работ будет составлена программа проверок. Выездные мероприятия включают оценку качества возводимых конструкций и применяемых материалов на соответствие проектной документации, а также соблюдение требований охраны труда и пожарной безопасности», ‒ пояснил Антон Слободчиков.

Ранее девелопер объявил сроки  ввода первой башни квартала Stone Towers на «Белорусской».

25 февраля 2024 10:00


АКТУАЛЬНО