CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В историческом Доме Зингера в Петербурге после реновации открылась штаб-квартира «ВКонтакте»

Первый и главный офис социальной сети «ВКонтакте» начал работу в самом центре Санкт-Петербурга после масштабного обновления. Реновация штаб-квартиры компании в историческом Доме Зингера на Невском проспекте проведена командой Pridex всего за четыре месяца.

«ВКонтакте» (входит в холдинг VK) – крупнейшая социальная сеть в России с ежемесячной аудиторией более 100 млн пользователей. Главный офис «ВКонтакте» уже 14 лет располагается в знаменитом Доме книги – доме компании «Зингер», построенном в самом начале XX века. Проект реновации штаб-квартиры соцсети стартовал осенью 2023 года после того, как VK выкупила права аренды всего исторического здания.

В историческом Доме Зингера в Петербурге после реновации открылась штаб-квартира «ВКонтакте»
фото: Pridex

Благодаря реновации и открытию новых пространств, площадь офиса выросла почти на треть – до 4400 квадратных метров, а количество рабочих мест увеличилось на 20%.

Обновленный офис «ВКонтакте» включает в себя комфортные, эргономичные рабочие пространства, хот дески, шумоизоляционные «будки» для телефонных звонков, переговорные и мягкие зоны, а также большое количество мест отдыха. В рамках проекта увеличено число кофе-пойнтов с фреш-баром, создан спортивный зал, где в течение дня можно заняться йогой и поиграть на бильярде, организована лаундж-зона с библиотекой и видеоиграми и даже массажный кабинет.

В историческом Доме Зингера в Петербурге после реновации открылась штаб-квартира «ВКонтакте
Фото: Pridex

Для повышения комфорта сотрудников в офисе внедрены передовые акустические решения, способствующие шумоподавлению и обеспечивающие условия для сосредоточенной работы. В числе решений по автоматизации офиса – диммируемое освещение, управление которым осуществляется через планшеты.

Визуальный комфорт в офисе обеспечивает продуманное озеленение, а к историческим, «петербургским» корням «ВКонтакте» отсылает выполненная вручную на стенах графика с историческими зданиями города. На верхнем, седьмом этаже здания потолок украшают баффлы в виде тубусов, обыгрывая вместе с арочными конструкциями необычную архитектуру и зенитные фонари Дома Зингера.

  Градостроительный потенциал Петербурга и области достиг 30 млн квадратных метров

В рамках реализации проекта команда Pridex бережно сохранила все исторические элементы здания, включая знаковый атриум – в нем впервые расположится кафетерий «ВКонтакте».

В историческом Доме Зингера в Петербурге после реновации открылась штаб-квартира «ВКонтакте
фото: Pridex

Александр Алейников, коммерческий директор Pridex: «Комплексное обновление штаб-квартиры «ВКонтакте» – это, безусловно, вызов для команды Pridex. В легендарном объекте культурного наследия, в самом сердце Петербурга, в условиях жестких ограничений, которые диктует локация, нам удалось в рекордные сроки реализовать современный, человекоцентричный офис для главной социальной сети, ювелирно вписав его в историческое здание».

Анна Богданова, административный директор VK: «Обновление офиса в Доме Зингера – сложный, но очень значимый для компании проект. Мы постарались сделать новое пространство более комфортным и технологичным для сотрудников, в то же время сохранив исторический облик одного из самых узнаваемых зданий Санкт-Петербурга. В результате работ для наших сотрудников было увеличено количество рабочих мест, кофе-поинтов и переговорных, также мы открыли спортзал, массажный кабинет, множество уютных мест для отдыха и главное – атриум Дома Зингера, где разместится кафе».

Дмитрий Вишняков, управляющий директор Pridex: «Являясь proptech-визионером и создавая инновационные рабочие пространства, мы вместе с тем бережно сохраняем наследие и даем ему новую жизнь. Штаб-квартира «ВКонтакте», базирующаяся в историческом здании Санкт-Петербурга, отражает главные ценности компании, соединяющей людей и создающей удобные инструменты коммуникации. Здесь создан настоящий центр притяжения «ВКонтакте» – сбалансированное функциональное пространство, которое в первую очередь нацелено на развитие человеческого потенциала».

Дом Зингера, построенный в 1902-1904 годах, является одной из самых известных достопримечательностей города и носит статус памятника архитектуры. «ВКонтакте» разместила штаб-квартиру в Доме Зингера в 2010 году. Помимо штаб-квартиры в Доме Зингера, в Санкт-Петербурге офисы компании находятся также в БЦ «У Красного моста» и на Большой Морской улице.

  На берегу Невы в Петербурге планируют построить апарт-отель за 1 млрд рублей

Ранее мы рассказывали о том, что компания Pridex завершила строительство новой штаб-квартиры Level Group.

05 февраля 2024 20:26


АКТУАЛЬНО