CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госдума приняла законопроект об освобождении добровольцев и контрактников от пеней по ЖКХ

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект об освобождении от начисления пеней за долги ЖКХ граждан, заключивших контракт о прохождении службы в Вооруженных силах РФ, добровольцев, а также членов их семей на период участия указанных лиц в специальной военной операции.

В настоящее время от начисления пеней за долги по ЖКХ освобождаются только граждане РФ, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, и члены их семей до прекращения действия указанного контракта.

Законопроектом уточняются категории граждан, которые освобождаются от начисления пеней за долги по ЖКХ: за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно проекту закона, предлагается дополнить действующей закон нормой о том, что от начисления пеней за долги по ЖКХ освобождаются не только граждане, призванные на военную службу по мобилизации, но и заключившие контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ, либо заключившие с Вооруженными Силами РФ соответствующий контракт добровольцы, и члены их семей на период участия указанных граждан в специальной военной операции.

Инициатива была подготовлена и внесена в нижнюю палату парламента группой депутатов Госдумы от «Единой России».

Ранее мы писали о том, что банкам запретят  начислять пени за просрочку платежа по ипотеке, если доход должника снизился на 30%.

28 февраля 2023 17:36

  Сокращаются сроки предоставления государственных и муниципальных земель

АКТУАЛЬНО