CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» договорился о сотрудничестве с Астраханской областью на ближайшие 10 лет

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и член Совета директоров, управляющий партнер группы «Самолет» Александр Прыгунков подписали соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на 10 лет.

Как сообщает пресс-служба «Самолета», подписание состоялось в ходе завершившегося на днях Петербургского международного экономического форума. Документом определены приоритетные направления взаимодействия и сотрудничества сторон, имеющих общие интересы в социально-экономическом развитии Астраханской области. В первую очередь это вопросы организации взаимодействия по определению стратегии развития территорий региона, включая социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, а также увеличения привлекательности региона, обеспечения доступности жилья для всех категорий граждан. Долгосрочные намерения направлены на реализацию инвестиционных проектов по комплексной застройке территорий и на строительство жилых комплексов со включением объектов социального, транспортного назначения и инженерной инфраструктуры.

«Самолет» договорился о сотрудничестве с Астраханской областью на ближайшие 10 лет
Фото: Самолет

В рамках разработки стратегии развития территорий «Самолет» подготовит концептуальные предложения, включая предпроектные решения с технико-экономическими показателями проектов по комплексной жилой застройке.

«Считаю достигнутые договоренности колоссальной поддержкой нашего региона, – прокомментировал Игорь Бабушкин. – Ежегодно мы вводим более полумиллиона квадратных метров нового жилья, обеспечивая жителей области благоустроенными квартирами. На предстоящие годы в этом направлении у нас масштабные планы. Уверен, с поддержкой такого партнера как компания «Самолет», нам удастся ускоренными темпами увеличить количество новых домов и благоустроенных территорий».

«Астраханская область – привлекательный для девелоперов регион, который известен своей богатой на изыски архитектурой и передовыми позициями в отрасли сельского хозяйства. Регион непрерывно развиваются, доходы населения год от года растут, поэтому мы рады объявить о начале сотрудничества с правительством области. Опыт, накопленные компетенции «Самолета» на ниве градостроительства и урбанистики позволят создать здесь новое качество среды, организованной по всем передовым стандартам», – отметил управляющий партнер группы «Самолет» Александр Прыгунков.

  ГК «Самолет» предлагает автомобиль в аренду на год к новым апартаментам

Ранее мы писали о том, что группа «Самолет» и ПСБ будут развивать сотрудничество в финансово-кредитной сфере.

09 июня 2024 17:02


АКТУАЛЬНО