CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Наиболее востребованной лифтовой техникой стали новые модели Серпуховского завода

Новые модели Серпуховского лифтостроительного завода (СЛЗ, входит в ГК «Садовое кольцо») являются наиболее востребованной лифтовой техникой в южных городах России, в том числе в курортных центрах. Такое мнение высказали участники переговоров с руководством завода, состоявшихся в рамках Международной строительной выставке YugBuild в Краснодаре.

Представители проектных, строительных организаций, собственники объектов недвижимости Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области смогли детально ознакомиться с двумя кабинами эксклюзивного исполнения и комфорт-класса, представленными на стенде завода. После презентации они оценили условия сотрудничества с СЛЗ как довольно перспективные.

Наиболее востребованной лифтовой техникой стали новые модели Серпузовского завода
Фото: Садовое кольцо

Одним из важных событий экспозиции подмосковного предприятия стало посещение стенда официальной делегацией во главе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Коммерческий директор СЛЗ Алексей Григорьев рассказал о производстве серпуховских лифтов и перспективах их поставок в южные города России. При этом он назвал эти территории стратегическим направлением развития сотрудничества с региональными властями, застройщиками, проектировщиками, управляющими компаниями и т.д.

Вениамин Кондратьев отметил, что в Краснодарском крае хорошо знакомы и с заводом, и с его продукцией. Он напомнил, что в регионе также организован лифтовый завод, но это не значит, что «мы ориентируемся только на его оборудование».

«Все решает лучшее предложение цены и качества», – пояснил Вениамин Кондратьев.

Наиболее востребованной лифтовой техникой стали новые модели Серпузовского завода
Фото: Садовое кольцо

На выставке в Краснодаре Серпуховский завод представил две кабины новых лифтов. Особый интерес участников и гостей выставки вызвала модель «СЛЗ Эксклюзив» г/п 1000 кг. Эта первая отечественная разработка лифтовой техники следующего поколения, при создании которой учитывались современные тренды в области дизайна, конструктивных решений и цифровых технологий. Эксклюзивные модели уже в этом году планируется установить в нескольких премиальных зданий российских городов.

В экспозиции Серпуховского завода – еще одна новинка. Это серийная модель «СЛЗ Комфорт» г/п 1000 кг со скоростью движения до 2,5 м/с. Все лифты имеют неоспоримые достоинства. Это и возможность их установки в здания любого назначения, и простой, интуитивный, монтаж, удобный даже в условиях ограниченного пространства.

  В Красногорске заложили капсулу времени на месте будущей школы

Инженеры завода постарались увеличить срок службы лифта. Для этого использован ряд новых решений. Прежде всего, им удалось снизить вес конструкции «СЛЗ ЭКО» примерно на сто килограмм за счет применения современных материалов и технических новаций. Облегченная конструкция кабины позволила ослабить нагрузку на узлы лифта и таким образом уменьшить их износ.

Ранее мы писали о том, что в замене нуждаются почти 80% лифтов в жилых домах РФ.

10 марта 2024 09:20


АКТУАЛЬНО