CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Для ЖК Stories на Мосфильмовской разработали дизайн в философии японского минимализма

Архитектурное бюро Олега Клодта разработало дизайн общественных пространств жилых корпусов Stories на Мосфильмовской в философии японского минимализма и стилистике «седзи». Зонирование жизненного пространства – важный элемент японской эстетики. В проекте внимание сосредоточено на максимальном использовании естественного освещения и гармонии природных стихий.

Авторские предметы мебели будут выполнены российскими производителями по индивидуальным чертежам специально для проекта Stories, сообщает пресс-служба девелопера.

Для ЖК Stories на Мосфильмовской разработали дизайн в философии японского минимализма
Фото: October Group

 Основа концепции дизайна – создание чистого и функционального жизненного пространства с акцентом на простоту и сдержанную элегантность. Гармония пяти элементов – воды, огня, дерева, металла и земли – подчеркивает красоту природы. Так, приглушенный блеск латуни в отделке символизирует металл. Энергетику земли передают бонсай и живые растения. Мебель и множество индивидуальных изделий из натуральной древесины олицетворяют дерево, а биокамины в лобби – огонь. Символом воды стали рельефные вставки на стенах. Синергия природных элементов создает уютное и приватное пространство.

«Основными тенденциями последних лет в дизайне интерьера стали экологичность, эклектика и природная цветовая палитра. В проекте Stories на Мосфильмовской мы придерживались этих трендов, создав пространство с японской эстетикой. В Японии придерживаются правила – меньше значит больше. Мы не стали перегружать интерьер излишним декором, но продумали каждую деталь, интерпретировав традиции в современном прочтении. Например, дизайн световых панно и зеркал выполнен в стилистике «седзи» – традиционных раздвижных перегородок в японских домах», – комментирует Олег Клодт, основатель Oleg Klodt Architecture & Design.

Для ЖК Stories на Мосфильмовской разработали дизайн в философии японского минимализма
Фото: October Group

Продуманное зонирование внутреннего пространства (общая площадь лобби Stories Tower и  Terrace House – 425 квадратных метров) максимально сохраняет объем, при этом создает удобную инфраструктуру для жильцов и гостей: колясочная, переговорная и библиотека, кофе пойнт и удобные мягкие зоны с биокамином, санузел и лапомойка. Элементы внутреннего наполнения, включая двери, встроенную и отдельно стоящую мебель, планируется выполнить российскими производителями по индивидуальным чертежам архитектора Олега Клодта.

  На пяти участках бывших промзон ведется проектирование и строительство объектов

«Организация внутренних пространств – это продолжение общей концепции, разработанной архитектурным бюро Nikket. Лаконичность, основанная на простоте и связи с природой, начинается с фасадов Stories, выполненных из экологичной терракоты, продолжается во всесезонном японском саду. Референсы к традиционным японским символам нашли отражение в оформлении пространства лобби, где принципы минимализма сочетаются с максимальной функциональностью», – комментирует Юрий Коган, коммерческий директор October Group.

Компания October Group возводит проект бизнес-класса Stories на Мосфильмовской в районе Раменки, ЗАО. Общая площадь жилого комплекса – 38 900 квадратных метров. На сегодняшний день ведется строительство 12 этажа Stories Tower и седьмого – Terrace House. Объект будет введен в эксплуатацию в I квартале 2026 года.

Ранее Олег Клодт рассказал о созданных им лобби жилого комплекса «Павелецкая Сити».

24 февраля 2024 09:00


АКТУАЛЬНО