CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Переоформлено разрешение на строительство ЖК «Остров Эрин» в Новой Москве

Фонд дольщиков переоформил на себя и продлил срок действия разрешения на строительство жилого дома 1 секции 1-4 проблемного жилого комплекса «Остров Эрин» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это позволит начать подготовительные работы на земельном участке для возобновления строительства», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, параллельно по объекту согласовывается конкурсная документация на выбор технического заказчика для обследования и разработки проекта достройки проблемного ЖК.

«Переоформление разрешения на строительство, которое в 2016 году было выдано предыдущему застройщику – ЗАО «Софьино-70», даст возможность Фонду провести торги по выбору подрядной организации, которая выйдет на стройплощадку», – сказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

В сентябре 2021 года проектировщик, определенный по итогам конкурса, начнет обследовать конструкции ЖК. По итогу будет разработана новая проектная документация и получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза». В первую очередь ее разработают для корпусов, чье строительство завершено, но разрешение на ввод в эксплуатацию предыдущим застройщиком получено не было.

Напомним, ЖК «Остров Эрин» возводят в поселении Краснопахорское, деревня Раево. Он стал вторым проблемным объектом, по которому Фонд защиты прав дольщиков переоформил разрешение на строительство. Первым объектом, по которому эта документация была скорректирована, стал ЖК «Легенда».

В марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание совета Фонда, которое возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Тогда было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.

02 августа 2021 20:11

  В проблемном ЖК «Остров Эрин» достроен последний этаж на корпусе №2

АКТУАЛЬНО