CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выдано разрешение на строительство трех корпусов в составе ЖК «Level Бауманская»

Компания Level Group получила разрешение на строительство трех корпусов проекта «Level Бауманская» в Басманном районе. Объект будет построен по адресу: улица Большая Почтовая, владение 18, строения 1, 2, 3, 5, 8; владение 18/20, строение 6; владение 18, строение 4; владение 18, строение 9; владение 20, строения 1, 2, 3, 4 (ЦАО).

«Первая очередь комплекса включает в себя три монолитных корпуса переменной этажности от 9 до 21 этажей со встроенными административными помещениями, учебным корпусом и подземным паркингом. Общая площадь домов составит более 30 000 квадратных метров. Новый жилой квартал появится в историческом районе со сложившейся социальной и транспортной инфраструктурой, местами культурного досуга и парковыми зонами для отдыха. Комитет выдал разрешение на строительство со сроком действия до 3 декабря 2025 года», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Корпуса будут рассчитаны на 351 квартиру общей жилой площадью порядка 20 500 квадратных метров. Проектом предусмотрены видовые квартиры с панорамными окнами на три стороны, балконами и террасами, квартиры с увеличенной высотой потолков, а также с возможностью установки камина на верхних этажах. На подземном этаже появится паркинг на 180 машино-мест, а также 123 внеквартирные кладовые для хранения крупногабаритных вещей», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По словам главы столичного надзорного ведомства, квартальная застройка подразумевает разделение по двум принципам: общественная и внутренняя придомовая территория. «Это коммерческие помещения на первых этажах корпусов и учебный корпус, представляющий собой блок дополнительного дошкольного образования на 74 места. А также закрытое внутреннее пространство различного функционального назначения», – отметил Игорь Войстратенко.

В рамках благоустройства придомовой территории будет проведено озеленение внутреннего двора.

«На эксплуатируемой кровле подземного этажа, которая и станет внутренним двором, будут высажены деревья и кустарники, разбиты цветники. Также во дворе появится несколько тематических зон: разноуровневая детская площадка и семейный сад, площадка для занятий воркаутом, открытые беседки с доступом в Интернет и т.д.», – пояснила Анастасия Пятова.

  Город заключил с инвестором договор о КРТ еще одного участка бывшей промзоны «Вагоноремонт»

Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству строительства жилых объектов, особенно в местах плотной городской застройки.

«Масштабное строительство нового жилого комплекса в Басманном районе осуществят в несколько этапов, каждый из них будет находиться под надзором инспекторов Комитета. К выездным проверкам привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для выполнения лабораторно-инструментальных исследований по качеству выполняемых работ и применяемых материалов», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Жилой комплекс «Level Бауманская» расположен в пешей доступности от станций метро «Бауманская» и «Электрозаводская», будущей остановки МЦД-3 Ленинградско-Казанского направления, в пяти минутах езды от развязки Третьего транспортного кольца, рядом с МГТУ им. Баумана, Лефортовским дворцом, культурным центром «Винзавод», Лефортовским парком и садом им. Баумана.

«Одним из главных требований к строящимся жилым комплексам, о котором неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин, является обеспеченность жителей необходимой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой. В данном комплексе все эти условия соблюдены. Помимо развитой районной инфраструктуры, жители будут обеспечены и различными социально-бытовыми объектами, расположенными на территории комплекса, в шаговой доступности», – добавила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее мы сообщали о старте продаж в «Level Бауманская».

15 марта 2023 17:44


АКТУАЛЬНО