CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Предложение аренды квартир возле метро выросло более чем на 50%

За год предложение квартир на рынке аренды Москвы, которые располагаются в 10 минутах у метро, выросло более чем на 50%. Об этом рассказал генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков

По его словам, трендом рынка аренды Москвы за последний год стало то, что на него вышли квартиры, которые ранее не сдавались. Это связано с тем, что люди пытались как-то заработать на аренде. Второй причиной стало то, что москвичи отказались от продажи из-за низких цен в пользу аренды.

«Еще одним трендом стало то, что рынок аренды в прошлом году сегментировался на опытных собственников, которые точно знали, кого они хотят видеть у себя в квартире в качестве арендаторов и на тех, кто хотел сдать квартиру хоть кому-нибудь с целью закрыть хотя бы коммуналку, но с очень строгими условиями по арендаторам. Такие объекты выходили на рынок по хорошим ценам, но снять их было сложно из-за кастинга от собственника. Отбор этот усугублялся тем, что рекламные площадки не дают прописывать все условия по арендаторам», – пояснил эксперт.

Также важным явлением стало снижение спроса в арендном сегменте за счет миграционных процессов, за счет снижения активности приезжих из СНГ. 

В результате всего этого общая активность рынка аренды снизилась, по оценкам эксперта до 5 раз, и обычным делом рынка стало то, что торг в этом сегменте стал нормальным явлением. Раньше торга в этой части рынка жилья практически не было.

«Еще одним трендом рынка аренды можно назвать, что если в 2020-2021 годах инвесторы покупали квартиры в ипотеку с расчетом закрывать ее арендным потоком, то сейчас, с начала 2022 года, этого практически нет», – уточнил Летенков.

  Итоги года: арендные квартиры подешевели в столицах, Сочи и Севастополе

Напомним, ранее мы сообщали о том, что спрос на квартиры-студии снижается во всех мегаполисах, кроме Перми.

17 марта 2023 10:13


АКТУАЛЬНО