CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В отделке новостроек делюкс-класса доминирует классический стиль

В делюкс-сегменте – самой дорогой нише рынка московских новостроек – девелоперы реализуют 29 проектов. Только в десяти из них помещения передаются с отделкой, причем в восьми проектах застройщики предлагают классический стиль.

Эксперты «Метриум» рассказали о том, какие готовые отделочные решения предлагают застройщики самых дорогих домов Москвы.

«Золотой квартал» / Quartier d’Or
Район: Замоскворечье
Средняя цена квадратного метра: 2 млн рублей
Девелопер: Rariteco

В клубном доме «Золотой квартал» (Quartier d’Or) реализуется концепция французского образа жизни art de vivre – «искусство жить» – неспешное наслаждение повседневностью в окружении тихой роскоши. На выбор у покупателей неоклассический французский стиль или элегантный английский стиль.

Приобретая апартаменты на этапе строительства, покупатель получает возможность персонализировать свой будущий дом. Шеф-дизайнер проекта проведет для него индивидуальную консультацию и поможет подобрать отделочные материалы из эксклюзивного каталога. Ванные комнаты оборудуют элитной сантехникой. Для тех, кто ценит индивидуальный подход, пентхаусы и виллы предлагаются со свободной планировкой и без отделки.

«Сегодня в дизайне на первое место выходят детали, – комментирует Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco (девелопер клубного комплекса «Золотой квартал» / Quartier d’Or). – Отделка стен, полов и потолков, служит только фоном для персонализации частного вкуса с помощью конкретных деталей: предметов искусства, объектов декора, антиквариата, высокотехнологичных гаджетов. Чтобы реализовать такой прием нужно быть экспертом, и именно такой специалист приглашен в наш проект, чтобы индивидуализировать облик будущего пространства для жизни резидентов».

Luce
Район: Арбат
Средняя цена квадратного метра: 1,7 млн рублей
Девелопер: MR Group

В клубном доме Luce, спроектированном итальянским бюро Archea Associati под руководством Марко Казамонти, дизайн интерьеров тяготеет к минимализму и неоклассике. На выбор у покупателей два проекта. Оба дизайна включают покрытие стен и потолков премиальной краской, штукатуркой или обоями из натуральных тканей, укладку пола натуральным камнем или паркетом, полную отделку и оснащение ванных комнат, монтаж межкомнатных дверей, установку системы «умный дом», а также встроенных светильников, выключателей и розеток. Кухня и ее оснащение предлагаются как дополнительная опция. Светлый вариант отделки Chiara выполнен в теплых тонах, а в проекте Ombra доминируют темные и насыщенные полутона.

  Компания MR Group выбрала поставщиков фасадных материалов для ЖК Mod

«В проектах делюкс-класса сегодня недостаточно только предусмотреть отделку, – комментирует Жанна Махова, директор по продукту компании MR Group. – Требования покупателей растут, и они хотят видеть определенную философию, концептуальную составляющую в дизайн-проекте. Именно поэтому мы обратились к итальянцам в бюро Марко Казамонти, которые привнесли в наш проект идею dolce far niente (c итальянского буквально «сладкое безделье»). Планировки и интерьеры разрабатываются так, чтобы обеспечить максимальный комфорт резидента и полностью освободить его от каких-либо хлопот».

Большая Дмитровка IX
Район: Тверской
Средняя цена квадратного метра: 2,4 млн рублей
Девелопер: «Ингеоцентр»

В отделке апартаментов клубного дома «Большая Дмитровка IX» использованы три стилистических решения: классицизм, минимализм и неоклассицизм. Каждый проект предполагает применение натурального мрамора и ценных пород дерева. Кухни оборудованы встроенной бытовой техникой Miele и кухонными модулями Rossana. Стены и пол ванных комнат облицованы мрамором Pietra Grey, а также будет установлена сантехника Gessie и Villeroy & Boch.

В зависимости от выбранного стиля применяются различные материалы. Светлый вариант предполагает напольное покрытие тонированным дубом под матовым маслом и мрамором Bianco Perlino. В темном варианте, напротив, используется тонированный дуб темного оттенка и мрамор Pietra Grey.

Armani Casa
Район: Якиманка
Средняя цена квадратного метра: 2,8 млн рублей
Девелопер: Vos’hod

Особняк в стиле неоклассики Armani Casa, спроектированный бюро John McAslan+Partners, представляют собой композицию из светло-серого натурального камня, панорамных окон и французских балконов. Интерьеры созданы студией Armani/Casa Interior Design Studio под личным руководством Джорджо Армани.

В отделке использованы обои, ткани, сантехника и кухни от Armani/Casa. Полы в резиденциях покрыты дубовым паркетом, стены украшены панно Armani/Casa Versailles, а в отделке ванных комнат использован мрамор Armani Bronze, Nero Marquino и Lasa. Ванные комнаты оборудованы сантехникой Armani/Casa, а кухни – бытовой техникой Gaggenau. В некоторых резиденциях в отделке использован шпон из сикоморы.

  Два внутриквартальных проезда в ЖК «Метрополия» введены в эксплуатацию

Дом «Брюсов»
Район: Пресненский
Средняя цена квадратного метра: 2,8 млн рублей
Девелопер: Vos’hod

Клубный дом «Брюсов» – это камерный проект, включающий всего 20 резиденций и 1 пентхаус. Архитектура от John McAslan, фасады из натурального камня, панорамные окна и террасы с видами на историческую Москву и Кремль.

Внутреннее пространство дома не менее впечатляюще: лобби с камином, фитнес-зона для резидентов и уютное патио во дворе. Дизайн интерьеров разработан известным британским бюро 1508 London. Семейные резиденции площадью от 118 до 346 квадратных метров с украшены дорогими натуральными материалами и тканями бренда Loro Piana. В квартирах предусмотрены дровяные камины с порталами из мрамора, панорамное угловое остекление, балконы с видом на сад, парадная кухня и кухня для повара, просторные гардеробные, паркет из светлого дуба, кухни итальянского производства, премиальная бытовая техника и сантехника мировых брендов.

«Отделка стала одним из главных трендов на рынке высокобюджетной недвижимости в последние годы, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – Девелоперы привлекают лучших архитекторов и дизайнеров в мире, сотрудничают с топовыми международными брендами, чтобы предложить готовое решение тем обеспеченным клиентам, которые не желают реализовывать собственный проект. Качество отделки и дизайна настолько велико, что очень взыскательная аудитория делюкс-сегмента вполне восприняла такую опцию».

Ранее аналитики подсчитали: элитные и делюкс-новостройки дорожают в среднем на 12% в год.

31 мая 2024 19:00


АКТУАЛЬНО